Первый российский "облачный" ЦОД будет построен в Судогодском районе Владимирской области

6 июля 2011, 16:21
0
7
Первый российский  облачный  ЦОД будет построен в Судогодском районе Владимирской области

В соответствии с представленной 18 мая 2011г. стратегией головная компания Группы INOVENTICA ЗАО "Коммуникации для инноваций" заключила контракты на строительство первого из 6 планируемых центров обработки данных.

ЦОД будет размещаться в Судогодском районе Владимирской области, в непосредственной близости от недавно приобретенной магистрали на стратегически важном направлении Москва – Владимир – Нижний Новгород. Градостроительный план на строительство ЦОДа утвержден Главой администрации муниципального образования А.С. Стародубцевым. Первый ЦОД ЗАО "КДИ" будет назван именем Королева.  

Срок строительства ЦОДа составит не более трех месяцев. Первая очередь предусматривает возможность размещения от 60 до 80 стоек с оборудованием общей потребляемой мощностью 1000 кВт. В ходе строительства питающей ЛЭП будет проведена ее  реконструкция на участке протяженностью 16 км. Такое расширение более чем в 3 раза увеличит инфраструктурные возможности недавно вошедшего в Группу INOVENTICA одного из крупнейших игроков рынка "облачных" вычислений Parking.ru.

Применяемые технологии позволят обеспечить для Группы INOVENTICA стоимость размещения 1 стойки с оборудованием менее чем за 5 тыс. руб. в месяц без учета энергопотребления. Такой уровень затрат минимум в 10 раз снизит расходы по данной статье и позволит Группе  INOVENTICA предложить на российском рынке набор базовых "облачных" услуг по европейским ценам.

Цод будет связан с сетью INOVENTICA каналами общей пропускной способностью 140 Гбит/сек.

Общий объем капитальных затрат на строительство первой очереди ЦОД составит около 30 млн. руб. с учетом затрат на технологическое присоединение к ПО "Владимирские электрические сети" филиала "Владимирэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

Следует отметить, что ЦОД INOVENTICA – первый российский ЦОД, который будет размещен за пределами территории центра субъекта федерации или районного центра. Будущий "облачный" ЦОД позволит создать 10-20 новых рабочих мест, что является социально-значимым для близлежащих малых населенных пунктов.

Отдельно отметим, что "облачный" ЦОД - это часть технологической системы, в которой гарантии доступности и надежности функционирования предоставляемых ИТ-оператором сервисов обеспечиваются не только за счет надежности одного данного ЦОДа, а за счет доставки сервиса пользователю с любого доступного ЦОДа системы. Такой подход позволяет избирательно применять требования TIER при создании ЦОД, за счет чего достигается уникально низкая себестоимость строительства.  

"Выбор Владимирской области игроком федерального масштаба для строительства первого в России "облачного" ЦОДа свидетельствует о нашей готовности обеспечить условия для развития инновационных проектов в сфере высоких технологий. С другой стороны, это приносит ежегодно в бюджет области десятки миллионов рублей налогооблагаемой базы, а также инвестиции в развитие инфраструктуры общего пользования, в том числе энергетики", - прокомментировал Первый заместитель Губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Владимир Викторович Веретенников.

 "Облачный" ЦОД, строительство которого в сравнимых параметрах обходится в 10-15 раз дешевле, чем, например, в свое время строила "Синтерра", является одним из краеугольных камней озвученной 18 мая 2011г. стратегии развития Группы компаний INOVENTICA. Я уверен, что экономический эффект от ввода в эксплуатацию такого объекта Группа ощутит уже в четвертом квартале 2011г.", - рассказал Член Совета директоров INOVENTICA Виталий Слизень.  

Группа компаний INOVENTICA (http://www.inoventica.ru/) – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных "облаков" в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО "Коммуникации для инноваций", ООО "Иновентика Технолоджес", ООО "Гарант-Парк-Интернет", ООО "Радио Телевидение Связь". Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 1800 составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных.            

Сайт компании: www.inoventica.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Екатерина Хробостова

Пресс-секретарь

Моб.: +7 965 225 7552

                                                                  ekhrobostova@inoventica.ru

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях