Курс на 2350 по индексу Украинской биржи.

7 июля 2011, 09:23
0
3
Курс на 2350 по индексу Украинской биржи.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается позитивный. Американский рынок вчера завершил торговую сессию ростом: индекс DJIA вырос на 0,5%, S&P500 – на 0,1%. На азиатских рынках наблюдается небольшой рост: китайский индекс повышается на 0,2%, несмотря на решение ЦБ по ужесточению денежно-кредитной политики. Рост японского индекса скромнее, поскольку йена вновь укрепляется к доллару США. Российский индекс RTS вслед за повышением нефти открылся в "зеленой" зоне.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается позитивный. Американский рынок вчера завершил торговую сессию ростом: индекс DJIA  вырос на 0,5%, S&P500 – на 0,1%. На азиатских рынках наблюдается небольшой рост: китайский индекс повышается на 0,2%, несмотря на решение ЦБ по ужесточению денежно-кредитной политики. Рост японского индекса скромнее, поскольку йена вновь укрепляется к доллару США. Российский индекс RTS вслед за повышением нефти открылся в "зеленой" зоне.

По итогам среды индекс Украинской биржи удержался выше психологической поддержки 2300 пунктов, несмотря на преимущественно негативный внешний фон: рейтинг Португалии снизили, а китайский ЦБ поднял ставки на 0,25%. Сегодня ожидается открытие украинского фондового рынка на позитивной территории. Фьючерс на индекс S&P500 после закрытия торгов на украинском рынке подрос более чем на 10 пунктов и торгуется выше 1340 пунктов. Рост американского рынка после закрытия отечественных площадок может отыгрываться утром и поддержать позитивное открытие фондовых рынков. Основным риском вновь выступает близость отметки 1350 пунктов, выше которой фьючерс не поднимался с весны.

В течение дня ожидается череда значимых событий для мировых площадок. Во-первых, сегодня состоится очередное заседание ЕЦБ, по итогам которого ставка может быть повышена на 0,25% до 1,5%. Повышение ставки уже заложено в рынок, в связи с чем реакция участников может оказаться нейтральной. Более интересна пресс-конференция главы ЕЦБ. Сегодня будут оглашены первые данные по рынку труда США: прогноз по занятости от ADP позитивен, показатель может оказаться примерно в 2 раза выше майских данных. Также будут оглашены данные по заявкам на пособие по безработице, которые, судя по прогнозам, поддержат рынки. Оптимизм инвесторов связан не только с локальной перепроданностью, сложившейся по итогам майской коррекции, что продолжает тащить вверх мировые индикаторы, но и с сезоном отчетностей в США, старт которого состоится уже на следующей неделе. Целью по индексу Украинской биржи является 2350 пунктов. Если же индекс будет продолжать снижаться , в пользу чего выступают технические факторы, то он может опуститься до 2280 пунктов.

Накануне хуже рынка смотрелись акции банковского сектора, спрос в который может вернуться на улучшении внешнего фона, причем внешние сигналы будут усиливаться перепроданностью, сложившейся накануне.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях