Торговые центры возрастом более 7 лет ждет реконцепция

7 июля 2011, 14:38
0
2
Торговые центры возрастом более 7 лет ждет реконцепция

Торговые центры, построенные 7 и более лет назад, в большинстве случаев будут менять концепцию, и, проводить реконструкцию. Активизатором станет выход в ближайшее время масштабных проектов торговых и торгово-развлекательных центров с "посткризисной" концепцией. Такое мнение озвучил Александр Попов, директор проектной группы "Архиматика".

"Каждый объект имеет свой срок успешности. Зачастую он составляет около 7 лет, затем если вовремя не изменить концепцию, набрать новых арендаторов, сделать ремонт или вовсе снести здание и построить на его месте новое, посещаемость и соответственно его доходность существенно снизится", - говорит эксперт.

С каждым годом в Украине появляются все более масштабные и качественные проекты, которые учитывают новые особенности рынка, сформированные в кризисное время. Такие объекты "забирают" посетителей и арендаторов у давно существующих объектов. Они более привлекательны для посетителей и арендаторов за счет рациональных архитектурно-планировочных решений, актуального дизайна, комфортных условий.

Поэтому увеличить доходность давно существующего центра можно лишь путем проведения ряда мероприятий, которые для каждого конкретного объекта индивидуальны.

"Реконцепция – это обязательный этап развития комплекса, который не позволяет устаревать объекту. Иногда он подразумевает просто набор новых арендаторов, иногда замену управляющей компании или же более существенные изменения: редевелопмент или замену инженерных сетей", - утверждает А. Попов.

Сегодня по оценке специалиста, в Украине около 35% торговых центров нуждаются в реконцепции.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях