Ежедневный обзор рынка, комментарии

8 июля 2011, 10:13
0
8
Ежедневный обзор рынка, комментарии

Утверждение пенсионной реформы открывает дорогу стране на получение кредита МВФ; Акции сектора ГМК сохраняют потенциал роста цены не менее 50%.

Четверг, 07.07.11:  вчера украинский фондовый рынок продемонстрировал сильный рост. Перед открытием торговых площадок сегодня складывается позитивный внешний фон, мы ожидаем продолжение роста.

Особое внимание сегодня стоит обратить на акции представителей топливно-энергетического комплекса : вчера ВР был принят Законопроект №8217, согласно которому предприятия ТЭК освождаются от  налога на прибыль в пределах фактических расходов на капитальные инвестиции и других расходов. Мы ожидаем, что принятие этого Закона окажет положительное влияние на акции энерго-фишек.

Несмотря на рост на протяжении последних дней, акции сектора ГМК сохраняют потенциал роста цены не менее 50%, поэтому они продолжают оставаться нашими фаворитами.

 Верховная рада утвердила Пенсионную реформу

Верховная рада утвердила во втором чтении законопроект о реформировании пенсионной системы, который, между прочего, предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, повышение трудового стажа для женщин – с 20 до 25 лет, для мужчин – с 25 до 30 лет, а также. Кроме того, максимальная пенсия будет ограничена 10 прожиточными минимумами для нетрудоспособных, что в настоящее время составляет– 7 640 грн. Реформа пенсионной системы вступает в силу 1  сентября 2011 года.

Мнение NRG Capital: Реформирование пенсионной системы являлось одним из наиболее важных требований МВФ в рамках программы кредитования stand-by, и стало главной помехой на пути к получению третьего транша в июне 2011 года в размере  1.5 млрд грн. Таким образом, вчерашнее утверждение пенсионной реформы открывает дорогу стране на получение кредита МВФ. Согласно плану программы сотрудничества ожидается, что поступления от кредита будут направлены на увеличение резервов НБУ, которые на конец мая составили 37.6 млрд дол. Также, очередной транш кредита позволит укрепить финансовый счет платежного баланса, и перекрыть дефицит текущего счета, облегчая давление на гривну. Следует отметить, что принятие пенсионной реформы состоялось без учета большинства поправок первого чтения, а также замечаний экспертов, что таким образом демонстрирует решительность правительства в принятии социально-непопулярных, но экономически-важных реформ.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях