Ожидание первой отчетности может способствовать боковому движению.

11 июля 2011, 09:22
0
4
Ожидание первой отчетности может способствовать боковому движению.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается негативный. Американские индексы в результате выхода негативных статданных по рынку труда США завершили пятничную сессию в минусе. Фьючерс на индекс S&P500 закрылся выше уровня 1340 пунктов. Однако сегодня с утра данный результат нивелируется динамикой фьючерсов на индексы США, торгующихся в небольшом минусе. В целом динамика фьючерсов носит консолидационный характер.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается негативный. Американские индексы в результате выхода негативных статданных по рынку труда США завершили пятничную сессию в минусе. Фьючерс на индекс S&P500 закрылся выше уровня 1340 пунктов. Однако сегодня с утра данный результат нивелируется динамикой фьючерсов на индексы США, торгующихся в небольшом минусе. В целом динамика фьючерсов носит консолидационный характер. Торги на азиатских площадках проходят на отрицательной территории: участники отыгрывают итоги американской сессии. Стоит отметить, что в выходные был опубликован блок статистики по китайской экономике. Потребительская инфляция выросла больше прогнозов, экспорт и импорт не дотянули до ожиданий, а профицит торгового баланса за июнь, напротив, оказался лучше ожиданий. Таким образом, статистика носит разнонаправленный характер, что не оказывает существенное влияние на настроения инвесторов. Российский индекс RTS торгуется в "красной" зоне.

Украинский фондовый рынок откроется на отрицательной территории.  Внешний фон после закрытия торгов на отечественном рынке изменился незначительно, что может способствовать относительно нейтральному старту торгов на украинском рынке акций. В пятницу индекс Украинской биржи закрылся вблизи локального уровня поддержки 2340 пунктов. Сегодня ожидается снижение до уровня 2310 пунктов. В ходе отечественной сессии значимой статистики не ожидается. Лишь после окончания торгов будет опубликован отчет Alcoa, поэтому украинские инвесторы отыграют его только завтра. В ожидании публикации отчетности американские площадки могут продолжить консолидацию, что также может способствовать формированию боковой динамики и на отечественном фондовом рынке. Акции банка Аваль торгуются вблизи психологически важного уровня 0,3 грн. за акцию. При пробитии данного уровня вниз акции могут подешеветь до 0,25 грн., хотя технические индикаторы в данный момент свидетельствуют больше о росте акций.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях