Нисходящее движение продлиться до окончания торгов.

11 июля 2011, 16:36
0
2
Нисходящее движение продлиться до окончания торгов.

Негативный импульс движения котировок рисковых активов на рынках, сформировавшийся в пятницу после разочаровывающих данных по рынку труда США, сохраняется и сегодня. Украинский фондовый рынок открылся на отрицательной территории и практически весь день торгуется в узком боковом диапазоне. Индекс Украинской биржи после консолидации на уровне 2330 пунктов снизился до уровня поддержки 2310 пунктов. В результате индекс УБ теряет более процента. Объемы торгов на рынке сегодня не большие.

Негативный импульс движения котировок рисковых активов на рынках, сформировавшийся в пятницу после разочаровывающих данных по рынку труда США, сохраняется и сегодня. Украинский фондовый рынок открылся на отрицательной территории и практически весь день торгуется в узком боковом диапазоне. Индекс Украинской биржи после консолидации на уровне 2330 пунктов снизился до уровня поддержки 2310 пунктов. В результате индекс УБ теряет более процента. Объемы торгов на рынке сегодня не большие. Среди основных факторов к снижению, помимо разочаровавшей статистики по США, также опасения распространения европейского долгового кризиса на Италию. Кроме того, менее чем через месяц в США должны принять решение о повышении "потолка" госдолга, однако прогресса в переговорах между Б. Обамой и конгрессменами пока нет, что также настораживает инвесторов и сдерживает их от активных действий на рынке акций. На негативном внешнем фоне американские индексы открылись в "красной" зоне и снижаются более чем на 1%. Российский фондовый рынок вслед за падением стоимости нефти  снизился по результатам основной торговой сессии на 1,8%. Под конец торгов на отечественном фондовом рынке мы ожидаем продолжения нисходящего движения индексов. Сегодня с отчетности Alcoa будет открыт сезон публикации квартальных результатов американских корпораций. Если сезон  начнется неплохо, на рынке может быть сформирован отскок.

Среди наиболее ликвидных акций украинского рынка в лидерах падения снова банковский сектор. Акции банка Аваль и Укрсоцбанка снижаются более чем на 2%. Против рынка торгуются акции Алчевского меткомбината (+1,4%), которые по техническим факторам имеют потенциал роста в ближайшее время до уровня 0,1950 грн.за акцию.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях