Негативный старт торгов может смениться отскоком.

12 июля 2011, 09:07
0
6
Негативный старт торгов может смениться отскоком.

Перед открытием торгов на украинском фондовом рынке складывается негативный внешний фон. Американские индексы завершили вчерашнюю сессию в более чем процентном минусе в связи с вновь всплывшими опасениями по поводу долговых проблем стран еврозоны. При этом отечественные площадки еще вчера практически полностью отыграли это снижение. Негативным моментом является уход индекса S&P500 ниже отметки 1320 пунктов. Со стороны фьючерсов на индексы США поступают негативные сигналы: попытки фьючерса на индекс S&P500 закрепиться выше 1320 пунктов не увенчались успехом и он откатился в район поддержки 1308 пунктов, вблизи которой в настоящий момент происходит консолидация.

Перед открытием торгов на украинском фондовом рынке складывается негативный внешний фон. Американские индексы завершили вчерашнюю сессию в более чем процентном минусе в связи с вновь всплывшими опасениями по поводу долговых проблем стран еврозоны.  При этом отечественные площадки еще вчера практически полностью отыграли это снижение. Негативным моментом является уход индекса S&P500 ниже отметки 1320 пунктов. Со стороны фьючерсов на индексы США поступают негативные сигналы: попытки фьючерса на индекс S&P500 закрепиться выше 1320 пунктов не увенчались успехом и он откатился в район поддержки 1308 пунктов, вблизи которой в настоящий момент происходит консолидация. Одной из причин ухудшения настроения участников торгов послужил опубликованный отчет Alcoa, оказавшийся хуже ожиданий: несмотря на рост прибыли, до прогнозов она не дотянула. В случае отсутствия поводов к дальнейшему снижению от данного уровня поддержки может быть реализован отскок наверх. В случае усиления негативных настроений закрепление фьючерса ниже 1308 пунктов способно усилить продажи и на украинском рынке акций.  Торги на азиатских площадках проходят на отрицательной территории. Давление оказывает не только внешний фон, но и продолжающееся укрепление йены по отношению к доллару США, что, в первую очередь, оказывает давление на акции экспортеров.  Китайский и японский индексы под напором продавцов теряют более процента. Стоит  отметить, что сегодня состоялось заседание  Банка Японии, по итогам которого ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, как и ожидалось. Российский фондовый рынок открылся в "красной зоне"  и теряет более полупроцента.

Открытие украинского фондового рынка мы ожидаем на отрицательной территории. Индекс Украинской биржи в ходе вчерашней сессии протестировал психологический уровень поддержки 2300 пунктов, но по итогам сессии закрылся выше него. Однако, под давлением со стороны фьючерсов на индексы США данный уровень может быть протестирован уже на старте торгов. В случае закрепления ниже указанной отметки целью для снижения может выступить 2260 пунктов. Локально наблюдается перепроданность бумаг, что в случае стабилизации внешнего фона может способствовать реализации краткосрочного отскока наверх, поэтому утреннюю просадку стоит использовать с целью частичной фиксации прибыли по спекулятивным шортам. Негативные сигналы с американских площадок могут способствовать отрицательной динамике акций украинского банковского сектора. Ближайшей поддержкой по бумагам Укрсоцбанка является уровень 0,35 грн. В случае закрепления ниже данного уровня следующий уровень поддержки – 0,25 грн.за акцию.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях