Уборка урожая под угрозой

13 июля 2011, 14:54
0
7
Уборка урожая под угрозой

Власть Николаевской области начала новые нападки на «Агрофирму Корнацких», сообщают в общественной организации «Селянский фронт».

Власть Николаевской области начала новые нападки на «Агрофирму Корнацких», сообщают в общественной организации «Селянский фронт».

«Только предприятие отбило  уголовное дело против директора, сфабрикованное в 2010 году прокурором Николаевской области Стояновым (теперь уже бывшим) вместе со своими подчиненными и коррумпированными земельными чиновниками, как начался новый наезд, - говорится в заявлении общественной организации. - На этот раз сконцентрировали свои силы все силовые органы: милиция, прокуратура, СБУ, налоговая».

Селяне региона утверждают, что в непосредственной близости от целого ряда полей в их районах дежурят представители милиции, СБУ и райгосадминистраций. Неизвестные люди в штатском, не представляясь, задавали вопросы и оформляли протоколы. «Люди напуганы и боятся выходить в поле».

Как стало известно общественной организации, 4 июля Первомайская межрайонная прокуратура дала прямое указание начальнику Первомайского МВД УМВД в Николаевской области подполковнику милиции Суходольскому И.И. провести проверку по факту якобы нарушения законодательства в сфере использования и охраны земель в селе Крымка.

Таким образом, прокуратура фактически дала поручение милиции арестовывать уборочную технику, которая выйдет на поля Крымки убирать урожай. В результате срываются уборочные работы на полях.

А 12 июля  в агрофирму приехала неизвестная группа лиц и требовала их пропустить на предприятие. На просьбы сотрудников агрофирмы представиться и предъявить документы они долго отказывались. После переговоров с кем-то по телефону лишь один человек из многочисленной группы показал документ  и  вручил «постановление о проведении проверки», где сказано, что налоговая милиция в Николаевской области возбудила уголовное дело, но с самой сутью дела агрофирму не ознакомили. При этом неназвавшиеся лица угрожали сотрудникам, которые не хотели пускать неизвестных людей на территорию своего предприятия.

Три месяца назад налоговые органы уже проводили плановую проверку ООО «Агрофирма Корнацких», которая не выявила грубых нарушений, поскольку агрофирма работает строго по закону.

Попытка налоговиков  сфальсифицировать уголовное дело имеет конкретную цель  - захватить документацию предприятия, парализовать его работу, причём в самый ответственный период – уборки урожая. Силовиков не волнует, что пострадает не только предприятие, но и тысячи крестьянских семей, чье благополучие зависит от успешной деятельности агрофирмы. Их интересует собственный «шкурный» интерес».

 

 

ООО «Агрофирма Корнацких» (Николаевская область) - аграрное предприятие с большим парком современной техники, которое обрабатывает около 16 тыс. га земли, применяет мини-и ноу-тилл, развивает свиноводство, коневодство, звероферму, рыбный цех.

Основное направление производства  – растениеводство и животноводствоо. В прошлом году предприятие вырастило 55 тыс. тонн зерна.

На предприятии работает более 300 работников, среднемесячная зарплата – 3012 грн по данным пяти месяцев 2011 года.

В 2010 году «Агрофирма «Корнацких» заплатила в Пенсионный и другие фонды 3,4 млн грн., уплатила около 4 млн грн. налогов.  Агрофирма также платит селянам достойную арендную плату, поднимает село, предоставляет крестьянам все необходимые для них хозяйственные услуги.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях