Речь Б.Бернанке поддержит "быков".

13 июля 2011, 16:38
0
5
Речь Б.Бернанке поддержит  быков .

Украинский фондовый рынок открылся сегодня с гэпом вверх и в первой половине дня показывал уверенный рост, - индекс Украинской биржи достиг локального уровня сопротивления 2330 пунктов.

Однако данный уровень устоял, что спососбствовало фиксации прибыли во второй половине дня. Не в пользу рисковых активов свидетельствует установленный сегодня новый исторический максимум стоимости золота. Так, цена на золото находилась на отметке 1 578,5 дол. за тройскую унцию.  На стороне «медведей» сегодня также статистические данные: промышленное производство в Еврозоне в мае увеличилось на 0,1% (ожидался рост на 0,5%). Экспортные цены в США в июне выросли на 0,1% (ожидалось повышение на 0,2%).

Американские фондовые индексы открылись на позитивной территории, что может поддержать отечественный рынок на закрытии торгов.  Позитивным моментом стала речь главы ФРС Б. Бернанке, придавшая позитивный импульс фондовым площадкам. Б. Бернанке заявил о готовности ФРС пойти на дополнительное стимулирование американской экономики, таким образом на рынках вновь появились ожидания накачивания экономики ликвидностью.

Позитивная реакция на речь главы ФРС может вернуть индекс Украинской биржи к отметке 2330 пунктов. Среди растущих акций можно выделить бумаги банковского сектора. Банк Аваль и Укрсоцбанк подорожали соответственно на 2% и 3,3%. Лучше рынка также выглядят акции Алчевского меткомбината (+3%). В пользу дальнейшего роста  банка Аваль выступают технические факторы: акции закрепились выше 10-дневной скользящей средней (0,3127 грн.), индикатор ROC находится в 0 отметке, а RSI подрастает до 50 %, что свидетельствует о росте силы «быков».

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях