Действия рейтинговых агентств сыграют на руку "медведям".

14 июля 2011, 09:15
0
3
Действия рейтинговых агентств сыграют на руку  медведям .

Вчерашнюю сессию украинский фондовый рынок акций завершал на оптимистичной ноте. Однако сегодня с утра внешний фон ухудшился, что будет способствовать открытию отечественных площадок с гэпом вниз. В частности, после закрытия торгов на украинском рынке американские индексы не смогли преодолеть уровни сопротивления и откатились вниз, существенно нивелировав достижения зарубежных "быков" в начале вчерашней сессии. По итогам сессии прирост основных индексов США составил всего лишь порядка 0,3%. Позитивный настрой американских коллег, вызванный речью Б. Бернанке, смогло изменнить агентство Moody’s, поставившее рейтинг США на пересмотр с возможност

Вчерашнюю сессию украинский фондовый рынок акций завершал на оптимистичной ноте. Однако сегодня с утра внешний фон ухудшился, что будет способствовать открытию отечественных площадок с гэпом вниз. В частности, после закрытия торгов на украинском рынке американские индексы не смогли преодолеть уровни сопротивления и откатились вниз, существенно нивелировав достижения зарубежных "быков" в начале вчерашней сессии. По итогам сессии прирост основных индексов США составил всего лишь порядка 0,3%. Позитивный настрой американских коллег, вызванный речью Б. Бернанке, смогло изменнить агентство Moody’s, поставившее рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения. Ранее такой же шаг совершило агентство S&P (апрель 2011 г.), что также вызвало массовые продажи. Однако реакция оказалась краткосрочной, поэтому не стоит исключать подобный вариант развития и сейчас. Кроме того, действия рейтингового агентства может стать катализатором к повышению планки госдолга. Негативные сигналы усиливаются сегодня динамикой фьючерсов на индексы США. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется ниже уровня 1310 пунктов.  Однако важный уровень поддержки 1300 пунктов все же удерживается, поэтому у "быков" остаются шансы на отскок после негативного открытия. В случае  пробоя данного психологического уровня продажи усилятся. Торги на азиатских площадках проходят преимущественно в минусе. Из общей динамики выбивается китайский индекс, продолжающий держаться на фоне опубликованной вчера сильной статистики по китайской экономике. Российский индекс RTS открылся в "красной" зоне и теряет 0,2%.

На открытии рынка "медведи" могут перехватить инициативу и вернуть индекс Украинской биржи к уровню 2300 пунктов. Закрепление  ниже указанной отметки способно вернуть индекс до минимального значения в этом году в 2260 пунктов, в районе  которого можно  открывать спекулятивный лонг и частично зафиксировать прибыль по шортам. Открытие Европы, на фоне очередного снижения агентством Fitch рейтинга Греции, вряд ли сможет оказать поддержку покупкам и изменить настроения инвесторов в лучшую сторону. При этом в середине дня возможен переход украинского рынка в консолидацию у достигнутых уровней, в преддверии выхода большого блока важной макроэкономической статистики из США. На фоне действия Moody’s под серьезным ударом сегодня может  оказаться банковский сектор. Дополнительное давление способно оказать ожидание отчета JP Morgan, который будет опубликован сегодня до открытия торгов в Штатах.  Под давлением окажутся  бумаги банка Аваль и Укрсоцбанка, которые вчера продемонстрировали хороший рост. В случае позитивной отчетности банковской структуры стоит ожидать локального отскока в бумагах сектора.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях