"Творение" Юрия Нагулко как часть имиджа Украины в мире

14 июля 2011, 14:44
0
15
 Творение  Юрия Нагулко как часть имиджа Украины в мире

С11 июня по 13 июля в рамках проекта "Имидж Украины в мире" в помещении Совета Европы в Страсбурге проходила выставка картин Юрия Нагулко

Выставка называлась "Творение" и была приурочена к началу председательствования Украины в Кабинете Министров ПАРЕ.  Экспозиция продолжает традицию национальных презентаций – каждая председательствующая страна пытается как можно лучше представить себя и свою культуру среди представителей  47 стран – членов Совета Европы.

Основная идея – презентация Украины, как страны, имеющей глубокие духовные и культурные традиции, формирующие мировоззрение людей и имеющие значительное влияние на современное национальное искусство. Организаторы выставки - Координационный Совет по меценатству и благотворительности при Федерации работодателей Украины и Международный Арт-Центр "Меценат", которые вот уже несколько лет реализовывают проект "Имидж Украины в мире". Основная цель проекта - создание Нового Современного Образа  Украины - культурной державы с мощными цивилизационными ценностями. Именно поэтому для презентации страны в ПАРЕ были выбраны работы Юрия Нагулко – представителя уникального направления в отечественном концептуальном искусстве, которое, с одной стороны, оперирует современными формами изображения, а с другой – опирается на духовные  традиции нашего народа.

Вот что сказал на открытии выставки Президент парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу: "Для меня большая честь открывать эту великолепную выставку, организованную в рамках Украинского Председательства.

Представленные вами картины рассказывают историю человечества. Они говорят об основополагающих ценностях, на которых основана наша цивилизация: мир, любовь, равенство всех людей, независимо от существующих между ними различий, а также терпимость и уважение друг к другу. Как вам известно, это те самые ценности, которые поддерживает наша организация".

Президент Украины Виктор Янукович, который также посетил выставку во время своего визита в Страсбург, высоко оценил представленные работы и отметил, что государство в будущем будет поддерживать такие инициативы меценатов, потому что именно подобные выставки должны представлять имидж Украины за рубежом.

Ранее меценаты Координационного передали картины  Юрия Нагулко Национальному музею имени Андрея Шептицкого во Львове и Национальному художественному музею в Харькове.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) – это, созданное 27 сентября 2002 года мощнейшее всеукраинское объединение, представляющее интересы работодателей в экономических и социально трудовых отношениях с властью и профсоюзами на национальном уровне. При Федерации создан Координационный совет по меценатству и благотворительности , в его состав  вошли меценаты и бизнесмены. Координационный совет  успешно реализовывает  такие проекты, как "Меценаты музеям Украины", "Имидж Украины в мире"  и многие другие, направленные на развитие национальной культуры и образования.

Совет Европы - международная организация 47 государств-членов в европейском пространстве.

Членство открыто для всех европейских государств, которые признают принцип верховенства права и гарантируют основные права человека и свободы для своих граждан.

Один из крупнейших успехов  Совета  -  это Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года, которая служит основой для Европейского суда по правам человека.

Штаб-квартира Совета Европы находится в Страсбурге на французско-немецкой границе. Сначала заседания Совета проходили в Университетском Дворце Страсбург, сегодня Совет Европы заседает во Дворце Европы в окрестностях городского центра.

Юрий Нагулко - украинский художник. Заслуженный  деятель  искусств Украины. Живет в Киеве. В его активе около 40 персональных и 30 коллективных выставок. В течение 2009-2010 годов его работы были представлены в "Метрополитен музей" и National Arts Club в Нью-Йорке, на крупнейшем художественном форуме "АRT-BASEL | MIAMI BEACH". В рамках сотрудничества с МИД Украины, и при поддержке представительства Украины в ООН и посольства Украины во Франции, были открыты экспозиции художника в Украинском Доме в Нью-Йорке и Украинском культурном центре в Париже.

Художник активно выставляется и продается в Украине и мире: в 2011 его работы были успешно проданы на аукционах Phillips de Pury & Company и Bonhams.

Международный Арт-Ценрт "Меценат" создан в марте 2009 года. Инициатором и организатором является меценат Елена Золотарева. Задачами деятельности Арт-Центра "Меценат" является патронат украинских художников и арт-проектов национального масштаба, формирование узнаваемости украинского искусства за рубежом.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях