Lavazza придала Уимблдону вкус Италии

15 июля 2011, 11:11
0
7
Lavazza придала Уимблдону вкус Италии

Компания Lavazza выступила официальным кофе Уимблдонского турнира 2011. В рамках долгосрочной стратегии по интернационализации бренда знаменитый итальянский кофе будет радовать любителей тенниса на протяжении трех лет на одном из самых престижных спортивных соревнований в мире.

На протяжении всего лондонского теннисного турнира 2011 кофейный бренд Lavazza поставлялся в 60 точек обслуживания Всеанглийского клуба лаун-тенниса на траве и крокета (AELTC). Кофе были обеспечены 13 пабов и ресторанов, все зоны корпоративного гостеприимства, пресс-центр, а также обслуживание всех официальных лиц и игроков.

Джузеппе Лавацца, вице-президент и директор по стратегическому маркетингу, сообщил: "Мы решили стать партнером, поскольку ценности Уимблдона, соответствуют ценностям Lavazza – среди них наследие, традиции, аутентичность и исключительный опыт. В Италии Lavazza является иконой кофе, также как Уимблдон является иконой тенниса в Великобритании. Кофе – это важная составляющая повседневной жизни современного человека, а Уимблдон – это не только важное общественное событие, но и мероприятие мирового класса в области тенниса".

Lavazza подарила прекрасную возможность насладиться настоящим эспрессо всем любителям спорта, которые посетили турнир. Этот кофе давно стал символом "Итальянского способа жизни", воплощаемого компанией по всему миру. В кофейных магазинах и кафе в округе Уимблдон Lavazza представила самые разнообразные кофепродукты. Таким образом, даже самые притязательные вкусы тысяч любителей тенниса, которые в этом году побывали на знаменитых кортах Уимблдона, были удовлетворены.

Программа партнерства кофейного бренда и теннисного турнира подкреплялась ее освещением в печатных изданиях и на наружных носителях Великобритании. О своей программе сотрудничества с Уимблдоном Lavazza также проинформировала европейское сообщество посредством масштабной рекламной кампании в печатных, наружных и интернет-изданиях. Кроме этого, Lavazza запустила отдельный веб-сайт, посвященный трехлетнему партнерству (http://wimbledon.lavazza.com/en-uk/index.htm (http://wimbledon.lavazza.com/en-uk/index.htm)).

Ежегодно самый престижный теннисный турнир собирает около 500 тысяч зрителей. В седьмой день турнира игры (http://cnt.sup.com/click?id=100714&RR=http://cnt.sup.com/adv?srv=23&r=30909617&vid=32346155&adzone=cnt_yahoocom_sport) Уимблдона 2011 посетило рекордное количество людей - 44 494 человека. Лука Пуччини, управляющий директор Lavazza UK (Великобритания) сообщил: "Это важная инициатива для нас, и мы используем эту возможность, чтобы продемонстрировать возможности Lavazza не только в Италии, но и на внешнем рынке".

"Притом, что бренд является любимейшим кофе итальянцев, Lavazza также пользуется устойчивым спросом среди лондонцев, где лидирует с 14 процентами доли рынка обжаренного кофе в регионе. Программа ознакомления с образцами даст возможность большему количеству людей попробовать Lavazza и убедиться в том, что они желают повторить полученный опыт дома".

Lavazza известна своим участием в качестве партнера в престижных мероприятиях международного уровня в области спорта, культуры и искусств, включая, например, Кубок мира ФИФА 1998, а также сотрудничество с Лондонской неделей моды, которая проходит уже 16 сезонов подряд.

В Италии Lavazza выступил спонсором празднования 150-ой годовщины страны, масштабного события, которое состоялось в Турине, родном городе Lavazza и столице Италии до 1861 года. В этом году также пройдет 20-ая годовщина знаменитого Календаря Lavazza, который годами демонстрировал работы известных фотографов, таких как Хельмут Ньютон, Анни Лейбовиц, Давид Лашапелль и, в 2011 году, Марк Селиджер.

Основанная в 1895 году и находящаяся во владении семьи Лавацца на протяжении четырех поколений, компания Lavazza сегодня – это один из мировых лидеров по обработке кофе. Компания занимает первое место на итальянском розничном рынке кофе с долей 48% (в денежном эквиваленте; источник: рейтинг Нильсена). Lavazza осуществляет свою деятельность в 90 странах силами 11 дочерних предприятий, многочисленных дистрибьюторов и непосредственных производственных объектов, которые размещены не только в Италии, но также в Индии и Бразилии. Компания работает как на внутреннем рынке, так и за его пределами (общественное питание и торговля), а также успешно содержит кофейные магазины. По итогам 2010 года прогноз объёма сбыта составил свыше 1,1 млрд. евро, а число сотрудников превысило 4 000 рабочих по всему миру.

Lavazza в Великобритании

Филиал Lavazza в Великобритании был основан в 1989 году и на данный момент является лидером рынка в секторе кофе эспрессо премиум (обжаренный и молотый), с долей рынка в размере 83,5% (по объему) и 73% (по стоимости) (источник: рейтинг Нильсена).

В 2010 году кофейные автоматы Lavazza A Modo Mio класса Extra и Premium были запущены в "Браун Томас", дублинском элитном универсальном магазине. В этом году автоматы также появятся в отделах "Браун Томас" в Корке и Лимерике. Автоматы впервые были запущены в Великобритании два года назад посредством нескольких партнеров, таких как "Джон Льюис" и "Уэйтроуз".

Постоянно работая над развитием итальянского кофе, в 2007 году Lavazza организовала стильную, элитную сеть кофеен под названием Espression Cafe. С учетом недавно открытых точек в аэропорту Белфаста, Дублине и скорого официального открытия в "Хэрродс", на данный момент существует 18 магазинов в Италии, Германии, Испании, Румынии, США и Великобритании.

***

"Аскания Фуд Сервис" с 1.07.2010 является официальным эксклюзивным импортером TM Lavazza на территории Украины. Компания состоит из центрального офиса, расположенного в Киеве, и структуры региональных представителей во Львове, Черновцах, Одессе, Симферополе, Донецке, Харькове.

"Аскания Фуд Сервис" - профессиональный поставщик кофейного комплекса для сегмента HoReCa, занимающий порядка 35% рынка с брендом Lavazza. Основная специализация компании - предоставление клиентам комплекса услуг и сервиса.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Виктор Зинченко,

Noblet Media CIS

Тел. /факс: (+38 044) 201 1095

e-mail: v.zinchenko@nobletmedia.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях