Драгоценные металлы бьют новые рекорды. Еженедельный обзор драгоценных металлов

15 июля 2011, 16:54
0
2
Драгоценные металлы бьют новые рекорды. Еженедельный обзор драгоценных металлов

Опасения за европейские банки подогрело мировые цены на золото

Котировки фьючерсов на золото (http://www.egb.kiev.ua/ru/services/private/metaly) на этой неделе выросли к новым рекордным максимумам. Этому способствовали открытость для очередного этапа денежно-кредитного стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС) США и ухудшение долговых проблем в Европе, уверен Максим Прекрасный, начальник отдела операций с банковскими металлами АО "ЕВРОГАЗБАНК".

Цены на золото демонстрировали рост шесть сессий подряд и вновь подскочили после того, как председатель ФРС Бен Бернанке повысил вероятность "дополнительной политической поддержки", если недавнее ослабление в экономике сохранится. В интерпретации трейдеров и аналитиков, это заявление означает, что очередной этап количественного смягчения, в рамках которого ФРС покупает казначейские облигации, чтобы влить наличные деньги в экономику США, вновь обсуждается.
         Фьючерсы на золото дорожали в ходе двух последних этапов смягчения. Инвесторы покупали золото, поскольку были обеспокоены тем, что денежно-кредитное стимулирование приведет к росту инфляции в долгосрочной перспективе. Но решение ФРС, по сути, обозначавшее увеличение денежной массы путем включения печатного станка, ослабило доллар США против других основных валют. В результате, золото стало популярным средством хеджирования против падения американской валюты.

Экономическая и политическая напряженность по обе стороны Атлантики усилила привлекательность золота, как инвестиционного "актива-убежища". Вероятно, золото сохранит стоимость, тогда как другие классы активов демонстрируют бесконтрольные колебания. Особые опасения у консервативных инвесторов вызывают действия центральных банков, пытающихся сбалансировать стремление к экономическому росту против опасений относительно инфляции.

Прежде чем возникли разговоры о смягчении в США, цены на золото росли на фоне сохраняющейся неопределенности в Европе. Сейчас внимание трейдеров приковано к событиям в Европе, так как слабые результаты стресс-тестов, вероятно, усилят спрос на золото как актив-убежище, что и в дальнейшем будет стимулировать рост его стоимости.
Для золота вероятным целевым уровнем является 1600 доллара, и он будет достигнут скорее раньше, чем позже.

Золото считается многими альтернативой бумажным деньгам и более надежным средством сбережения, но спрос на этот драгоценный металл снижается, когда такие риски ослабевают.

Рост котировки фьючерсов на серебро опережал рост цен на золото, так как серебро считается более дешевой заменой и активом-убежищем.

В пятницу, 15 июля:

золото находится на отметке - 1583,27 долл./унция (-0,38%),

серебро находится на отметке - 38,34 долл./унция (-0,9%),

платину находится на отметке - 1758 долл./унция (-0,91%),

палладий находится на отметке - 773,9 долл./унция (-1,2%).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях