"СИККИМ. НАЧАЛО": в Донецке открылась фотовыставка о таинственной стране

18 июля 2011, 13:59
0
4
 СИККИМ. НАЧАЛО :  в Донецке открылась фотовыставка о таинственной стране

18 июля в галерее Киевской Школы Фотографии в Донецке состоялось открытие фотовыставки известного украинского фотохудожника Сергея Кадулина "СИККИМ. НАЧАЛО".

Сикким – загадочное название самого маленького и высокогорного штата Индии – одно из древних гималайских королевств, зажатое между Бутаном, Непалом и Западным Бенгалом. При этом малюсенькая индийская провинция имеет для всего региона Гималаев чуть ли не самое решающее значение. Дело в том, что именно через Сикким проходят все основные пути из Индии в Тибет и обратно.

Сикким, который очаровал душу и пленил сердце знаменитого путешественника, этнографа и художника Николая Рериха. Тот Сикким, который пришел к нам из глубины веков ожившей легендой. Сикким, олицетворяющий собой волшебство и магию, не подвластные ни времени, ни пространству. Он удивляет своей первозданной красотой, захватывающим дух величием Гималаев, древними храмами и монастырями, почитанием традиций предков, философским отношением к Бытию его жителей, сакральными Местами Силы и многим другим.

Свой взгляд на некогда таинственное королевство, а теперь просто отдаленный индийский штат Сикким привез в Донецк известный украинский фотохудожник Сергей Кадулин. 

18 июля в галерее Киевской Школы Фотографии в Донецке состоялось открытие завораживающей взгляд фотовыставки "СИККИМ. НАЧАЛО".  Представленные на выставке работы – результат двухнедельного путешествия фотографа в страну в октябре 2010 года.

"Каждый из нас проходит свой путь. Путь приобретения опыта и познания себя. Для меня фотография – одна из восхитительных сторон жизни, выражающая внутреннюю музыкальность и богатство тональностей окружающего нас мира. Фотография, как искусство, объединяет очень много. Это и игра света, и (не)случайные встречи в дальних дорогах, и загадочность присутствия каждого из нас в одном моменте и во всем одновременно. А еще – завораживающий магнетизм Вселенной, творящей с любовью красоту, увидев которую, иной раз забываешь обо всем, и не можешь надышаться, насмотреться, наслушаться... Одновременно, фотография – это и способ выражения и познания себя: через личное отношение к запечатленному, ракурсы, передающие свет и тени, мысли, чувства и энергии момента", - говорит автор выставки, выпускник Киевской Школы Фотографии Сергей Кадулин.

Великолепнейшие виды гор, клубящийся туман, философские взгляды детей и стариков, уникальные архитектурные формы – все  это передано с великолепной четкостью и чувствами фотохудожника.

Обязательно посетите фотовыставку!

Адрес: ул. Постышева, 137-а, 3-й этаж, Киевская Школа Фотографии в Донецке. Фотогалерея.

Время работы: с 10:30 до 19:30. Вход на выставку свободный.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях