Итоги торгов 18/07: снижение котировок на негативном внешнем фоне

18 июля 2011, 18:01
0
5
Итоги торгов 18/07: снижение котировок на негативном внешнем фоне

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,58% (2289,01)

18 июля на украинском рынке акций наблюдалась негативная динамика основных фондовых индексов. Индекс украинских акций (UX) не удержался выше психологически важного уровня 2300 п. и закончил торги на отметке 2289,01 п., снизившись на 0,58% Объем торгов фондового рынка составил 90,8 млн. грн. (на рынке заявок — 24,19 млн. грн., на рынке РЕПО — 60,44 млн. грн.), а срочного — 38,57 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 0,65% до 2300,85 п., спрэд +11,84. Индекс ПФТС опустился на 1,13% к отметке 888,43 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 4,26 млн. грн.

Мировые площадки: в центре внимания результаты стресс-тестов европейских банков  

Торги на мировых фондовых площадках проходили сегодня с понижением. Рынки лихорадило на фоне страхов инвесторов в отношении долговых проблем стран Еврозоны и США. К проблемам поднятия верхней границы госдолга США добавились опасения по поводу стабильности банковской системы Европы. Опубликованные в выходные результаты стресс-тестов европейских банков активно обсуждались рыночными игроками. Несмотря на то, что официальные результаты оказались лучше ожиданий рынка, инвесторы посчитали их неправдоподобными и далекими от реального положения вещей в банковском секторе Европы.

Азиатские рынки, в отсутствие торгов в Японии, отреагировали на европейские новости снижением основных индексов в пределах 0,5%. Цены на нефтяные фьючерсы в течение дня снижались на укреплении доллара относительно евро и слабости глобальных площадок. На этом фоне ускорилось снижение российского рынка, который опустился ниже уровня поддержки в 1700 пунктов по индексу ММВБ, а золото подорожало до рекордного значения в $1600 за тройскую унцию. Сегодня не ожидался выход значимой макростатистики статистики, которая могла бы преломить ситуацию на рынке, а потому надежды на увеличение аппетита инвесторов к риску и возобновление покупок были тщетными.

К закрытию украинских фондовых площадок настроения на глобальных площадках кардинально не изменились: большинство основных европейских индексов теряют в пределах 1,0-1,5%%, индексы в США спустя час торгов теряют более 1%, стоимость европейской валюты опустилась к отметке $1,403 и продолжила снижение на опасениях возможного разрастания долгового кризиса в Европе и повышения доходности суверенных облигаций Испании и Италии, которая достигла рекордных значений за последнее десятилетие. Коррекция на сырьевых рынках продолжается: стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже опустилась до $95,35 за баррель на момент написания комментария.

Завтра в центре внимание биржевых игроков привычные вопросы: долговые проблемы стран ЕС и обсуждение результатов стресс-тестов европейских банков, продолжение дискуссии о максимальном пороге госдолга в США и, прежде всего, квартальные отчеты крупнейших американских банков и корпораций высокотехнологичного сектора. Уже сегодня отчитывается IBM, а завтра настроения на рынках могут определить отчетности Wells Fargo и Goldman Sachs.

Торги в Украине: снижение на фоне слабой биржевой активности

Торги на Украинской бирже сегодня открылись снижением котировок и в течение всей сессии проходили в негативном ключе. Негативные настроения на мировых фондовых площадках и хронически низкая активность биржевых игроков продолжают довлеть над местными площадками и препятствуют реализации внушительных апсайдов на существенно перепроданном украинском рынке акций.

Сегодня на украинском рынке обьемы торгов вновь были низкими. Активнее других торговались ликвидные бумаги банковского сектора, электрогенерации и ГМК, а в лидеры по ликвидности вышли традиционные фавориты — акции Мотор Сичи (5,02 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината(4,94 млн. грн.). Абсолютное большинство бумаг индексной корзины закончило торговую сессию с отрицательным результатом результатом, а максимально уменьшили свою капитализацию бумаги Донбасэнерго (-1,51%) и Укрсоцбанка (-1,73%) Лучше других выглядели сегодня акции Укртелекома и МоторСич, прибавивши по итогам торгов 0,27% и 0,34, соответственно.

С уважением,

Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com (http://demo.dragon-broker.com/index.php)


Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews) на сайте www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях