Приз Дерби 2011: ажиотаж на Киевском ипподроме

19 июля 2011, 13:47
0
23
Приз Дерби 2011: ажиотаж на Киевском ипподроме

17 июля на Киевском ипподроме соревновались лучшие из лучших лошадей Украины

17-го июля на Киевском ипподроме состоялось одно из важнейших конноспортивных событий года – Большой Украинский 4-х летний приз "Дерби", где могут принять участие один единственный раз лошади рысистых пород (в возрасте четырех лет). К этому долгожданному событию интенсивно готовятся конезаводчики, владельцы лошадей, наездники и просто любители рысаков.

В этот день лучшие лошади страны соревновались не только за приз Дерби, но и за такие традиционные призы: "Элиты", "Идеала", "Гильдейца", памяти Л. В. Карпинского. Кроме 11 заездов, в этот день состоялась аматорская скачка на лошадях разных пород.

Большой Украинский 4-х летний приз "Дерби" выиграл жеребец по кличке Порядок под управлением мастера-наездника Евгения Ковальского. Порядок уже второй раз стал победителем приза "Дерби" на украинских ипподромах. Свою первую победу в 2011 году он одержал на Одесском ипподроме.

В заезде на приз "Элиты" (для лошадей старшего возраста) жеребец по кличке Раунд, занявший первое место, установил новый рекорд Украины, пройдя за 2,01 минуты дистанцию в 1600 м.

Желающих посмотреть на лучших лошадей Украины было достаточно много. "Мы с друзьями впервые на Киевском ипподроме. О Дерби мы узнали через Интернет на странице в Facebook. Лошади – очень красивые и благородные животные и наблюдать за ними одно удовольствие. Приятно, что Киевский ипподром начинает возрождаться, становится интересен киевлянам и гостям города", - отметила одна из посетительниц Дарья.

По словам организаторов такого ажиотажа и количества гостей на ипподроме не было очень давно.

Кроме заездов и скачки на ипподроме проходили разные показательные выступления от соревнований пони до настоящего шоу от известнейшего во всем мире отечественного коллектива "Украинские казаки".

На протяжении всех соревнований проходил конкурс "Тройной экспресс", в котором гости ипподрома смогли попробовать отгадать тройку лидеров по итогам всех заезда. На трибунах творилось что-то невероятное, когда лошади стартовали и вовсю неслись к финишному столбу.

Напомним, что соревнования на столичном ипподроме проходят каждое воскресенье. За новостями и будущими мероприятиями можно следить на страничке Киевского ипподрома в Facebook:

https://www.facebook.com/pages/Киевский-ипподром/200834406635378 (https://www.facebook.com/pages/Киевский-ипподром/200834406635378)

            Справочная информация:

                Историю "Киевского ипподрома" принято считать с 1867 года, когда в Киеве был официально признан конный спорт – было создано "Киевское общество испытаний лошадей". До 1960 года Киевский ипподром находился на Печерске, решением Совета Министров УССР его перенесли на его теперешнее место – район Теремков. На территории современного Киевского ипподрома имеются три беговые дорожки (основная рысистая, скаковая и граншлаковая), восемь капитальных конюшен, построенных по индивидуальному проекту на 40 денников каждая, а также спортивная и летняя конюшни.  При главном корпусе ипподрома сооружена трибуна на 3500 посадочных мест.

                Киевский ипподром круглогодично проводит испытания лошадей, соревнование проводятся каждые выходные. Кроме этого в дни скачек работает прокат лошадей. Так же возможно взять шефство над одним из питомцев ипподрома.

Дерби — главный приз в скаковых и беговых испытаниях лошадей на ипподроме. Название происходит от Эпсомского Дерби, проводимого в Англии в Эпсоме и получившего своё имя от Эдварда Смита Стэнли, 12-го графа Дерби, учредившего эти скачки в 1780 году для лошадей 3-х лет чистокровной верховой породы на дистанцию 1,5 мили (2 414 метров). 

Приз "Идеала" для лошадей рысистых пород 2-х лет.

Приз "Гильдейца" для лошадей рысистых пород 4-х лет (преодолевается в 2 гита*).

Приз "Элиты" для лошадей рысистых пород старшего возраста (преодолевается в 2 гита).

Приз памяти Л. В. Карпинского для лошадей рысистых пород старшего возраста.

Гит – на конно-рысистых испытаниях и соревнованиях – пробег лошади на определенную дистанцию. Гит составляет 1600 м.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях