Пробитие сопротивления фьючерсом на S&P500 может увести индекс УБ к 2340 пунктам

19 июля 2011, 16:16
0
3
Пробитие сопротивления фьючерсом на S&P500 может увести индекс УБ к 2340 пунктам

На фондовых рынках сегодня наблюдаются активные покупки.

Индекс Украинской биржи открылся на положительной территории и растет на 1,5%. Но главная проблема в виде распространения долгового кризиса остается нерешенной: инвесторы по-прежнему обеспокоены греческими проблемами и размером предельной планки госдолга США, но новых поводов для падения пока не поступило. Фьючерс на индекс S&P 500 показывает более чем полупроцентный рост, поддержкой выступает позитивная макростатистика, оглашенная сегодня. Число начатых строительств домов в июне составило 0,629 млн (ожидалось 0,575 млн). Положительное влияние на рынок также оказывают корпоративные отчетности в США: прибыль американских компаний превосходит ожидания. Из представленых сегодня отчетов только Bank of America по результатам второго квартала показала убыток, что совпало с ожиданием аналитиков. Однако оптимизм частично нивелируется одной из отчетностью, а именно результатами деятельности Goldman Sachs: прибыль на акцию составила лишь $1,85, в то время как ожидалось $2,3 на акцию.

Благодаря преимущественно позитивному фундаментальному фону, а также техническим факторам фьючерс на индекс S&P500 тестирует локальный уровень сопротивления в 1310 пунктов. Если указанный уровень не будет преодолен, то под конец торгов на отечественном рынке возможна небольшая коррекция. Индекс Украинской биржи торгуется выше важного уровня в 2320 пунктов и при пробитии американским фьючерсом уровня сопротивления может продолжить восходящее движение с целью по индексу УБ в 2340 пунктов.

Все акции входящие в индексную корзину Украинской биржи показывают сегодня позитивную динамику. Лучше рынка выглядит банковский сектор, представленный акциями банка «Аваль» и «Укрсоцбанка». Данные акции прибавляют по 1,8%. Также после вчерашней просадки хороший рост (на 2,6%) показывают акции «Алчевского меткомбината». С технической стороны по данным акциям формируется «двойная вершина» и в ближайшее время мы ожидаем снижение стоимости «Алчевского меткомбината». Открывать спекулятивные короткие позиции по данной бумаге следует вблизи уровня 0,20 грн за акцию.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях