Продолжение роста может быть сдержано приближающимся заседанием представителей ЕС.

20 июля 2011, 09:06
0
4
Продолжение роста может быть сдержано приближающимся заседанием представителей ЕС.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается умеренно-позитивный. Американский рынок завершил день в хорошем плюсе: индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,63%. На рынке США наблюдался нисходящий тренд, начиная со второй половины прошлой недели: в результате прошедших распродаж индексы опустились к значимым уровням: в частности, индекс S&P500 даже уходил ниже 1300 пунктов. Такая перепроданность частично была снята вчерашним отскоком вверх, поводом для которого "быки" использовали преимущественно позитивные отчеты банков США, а также сильные данные с рынка строительства.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается умеренно-позитивный. Американский рынок завершил день в хорошем плюсе: индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,63%. На рынке США наблюдался нисходящий тренд, начиная со второй половины прошлой недели: в результате прошедших распродаж индексы опустились к значимым уровням: в частности, индекс S&P500 даже уходил ниже 1300 пунктов. Такая перепроданность частично была снята вчерашним отскоком вверх, поводом для которого "быки" использовали преимущественно позитивные отчеты банков США, а также сильные данные с рынка строительства. Также инвесторы позитивно восприняли новость об одобрении со стороны президента США плана по решению долговых проблем страны, вчера в конгрессе США партии пришли к компромиссу: не только будет повышена планка госдолга, но и сокращены расходы бюджета и увеличены налоговые сборы. Фьючерсы на индексы США сегодня нейтральны: удержаться на высоких уровнях позволяет отчетность Apple и Yahoo!, оглашенные после закрытия торгов в США. Азиатские индексы следуют за американскими индикаторами: индекс Nikkei прибавляет более процента. Сигналы с валютного рынка вновь нейтральны: пара доллар/йена торгуется немного выше отметки 79.

Открытие украинского фондового рынка мы ожидаем на положительной территории. Локальная перепроданность, сложившаяся по итогам распродаж за последние 3 торговые сессии, частично была снята в ходе вчерашнего роста: индекс Украинской биржи восстановил большую половину понесенных потерь и завершил день вблизи уровня сопротивления в 2340 пунктов. При прохождении данного уровня индекс может подняться выше отметки 2360 пунктов, вблизи которой можно совершать спекулятивные продажи. Несмотря на то, что внешний фон умеренно-позитивный, рост внутри сессии может приостановиться из-за завтрашнего заседания представителей ЕС по достижению договоренностей в отношении новых мер финансовой поддержки Греции. Здесь согласие вряд ли будет достигнуто, что может привнести пессимистичные настроений на мировые рынки. Сегодня на ход торгов повлияют данные по продажам на вторичном рынке жилья США, согласно прогнозу рост составит 2,9% после снижения на 3,8% месяцем ранее. Также сегодня будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США по данным Минэнерго США: ожидается сокращение запасов нефти седьмую неделю подряд (за шесть недель запасы уже сократились на 18,35 млн баррелей). Акции Укрсоцбанка не полностью реализовали технический потенциал для отскока. Накануне бумаги развернулись вверх, но не смогли закрепиться выше 10-дневной скользящей средней (0,4040 грн.). Таким образом, акции по-прежнему привлекательны для открытия "лонгов".

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях