Итоги торгов 20/07: характер локальных торгов без изменений

20 июля 2011, 17:33
0
4
Итоги торгов 20/07: характер локальных торгов без изменений

Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,38% (2328,74)

Сегодняшний день не принес инвесторам украинских предприятий приятных сюрпризов, несмотря на вчерашнее ралли на американских фондовых биржах. Индекс UX завершил день на уровне 2328,74 п. с потерей (-0,38%), в очередной раз оттолкнувшись от 30-дневной скользящей средней вниз, которая выступила уровнем сопротивления. Объем торгов фондового рынка составил 93 млн. грн. (на рынке заявок — 35 млн. грн., на рынке РЕПО — 47,7 млн. грн.), срочного — 42,7 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 0,38% до 2323,05 п., спрэд -6,48.

Индекс ПФТС вырос на 0,23% (899,54 п.).

Мировые площадки: макростатистика и заверения Обамы о повышении лимита заимствований помогли инвесторам определиться

Только появление определенности в статданных США и новостей, что решение о повышении лимита заимствований будет принято, помогли инвесторам определиться с их предпочтениями на ближайшее время. К дикому росту котировок подключились игроки в "короткую", которым довелось резко закрывать свои позиции на фоне смены настроений.

В то же время корпоративная отчетность вчерашнего дня отнюдь не была обнадеживающей. Многие инвесторы от более агрессивной скупки все же остались в пользу выжидательной позиции, будучи заинтересованными в покупках на более низких ценовых уровнях. Также продолжается фиксация краткосрочной прибыли после вчерашнего ралли. Все, что мы видим, говорит о высокой чувствительности инвесторов к выходящим новостям, поэтому акции торгуются в довольно узких каналах, и новая порция негатива способна изменить движение рынка.

Американский рынок к открытию потерял большую часть роста дня на фьючерсных торгах и даже затронул красную территорию. Однако после выхода слабых данных по продажам вторичного жилья в июне (-0,8 м/м), которые упали до семимесячного минимума, давление продавцов не усилилось. Рынки продолжают дрейфовать в слабом минусе. Европейские рынки сегодня демонстрировали рост свыше 1% внутри дня, нефть дорожает в среднем на 0,8%, золото сдало позиции, упав до уровня 1590 дол. за тройскую унцию.

Торги в Украине: желания уверенно идти выше, увы, пока не наблюдается

Локальное открытие произошло с гэпом вверх, однако буквально сразу продавцы акций вернули инвесторов к реальности, показав, что выти на новые рубежи сегодня рынку не удастся.  В котировках АЛМК на открытии обратно наблюдались спекулянты, желающие разогнать бумагу, но общий тон торгов заставил покупателей изменить планы. Неожиданно для рынка о себе заявил Лугансктепловоз (+6,1%), акции которого в течение дня выросли на 7,5% на объеме 0,5 млн.грн. В течении дня также поступила информация о подписании соглашения между компанией и Укрзализныцей о поставке эмитентом 292 локомотивов в 2012-17 гг..

В лидеры роста по итогам дня вышли Лугансктепловоз (+6,1%), Укрнафта (+2,57%) и СВГЗ (+0,96%). В лидерах по объему сегодня были Алчевский металлургический комбинат (17,1 млн. грн.), Мотор Сич (9,6 млн.грн.), Укрнафта (5 млн.грн.), Центрэнерго (4,4 млн.грн.) и Укрсоцбанк (4,3 млн.грн.). Хуже рынка торговались Днепрэнерго (-2,22%), Укрсоцбанк (-1,95%), Райффайзенбанк Аваль (-1,92%), СевГОК (-1,62%).

С уважением,

Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com (http://demo.dragon-broker.com/index.php)

Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews) на сайте www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях