Autodesk приобретает компанию Pixlr

21 июля 2011, 09:11
0
4
Autodesk приобретает компанию Pixlr

Линейка программ Autodesk, предназначенных для широкого потребителя, пополнилась онлайновыми службами обработки изображений

Компания Autodesk (http://www.autodesk.ru/), мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, объявляет о завершении процесса приобретения Pixlr – популярной бесплатной службы создания, хранения, редактирования и демонстрации изображений в интернете и социальных сетях. Условия сделки не разглашаются.

Служба Pixlr (http://pixlr.com/) была открыта в Швеции в августе 2008 года. Она предоставляет пользователям удобные и интуитивно понятные даже для непрофессионалов инструменты, позволяющие создавать, редактировать и демонстрировать изображения на веб-сайтах и в социальных сетях – например, в Facebook. Ее приобретение обогатит семейство SketchBook (http://www.autodesk.ru/sketchbookpro) и другие потребительские продукты Autodesk новыми возможностями редактирования изображений.

Пользователи SketchBook Pro получат возможность чтения и сохранения изображений в формате PXD, а при обмене файлами будет обеспечиваться поддержка слоев и других элементов внутренней структуры. Благодаря совместимости на уровне файлов с Autodesk SketchBook Pro пользователи Pixlr смогут добавлять в свои проекты эскизные элементы, подобные нарисованным от руки. Основатели Pixlr стали частью коллектива Autodesk.

"Многие люди, причем не только те, кто занимается творческой работой профессионально, склонны к визуальному самовыражению, – говорит Самир Ханна, вице-президент Autodesk по разработке потребительской продукции. – Добавление возможностей редактирования изображений к инструментам эскизного рисования открывает новые пути для создания графических образов. Опыт команды Pixlr по созданию веб-приложений, умноженный на наши интенсивные разработки для мобильных платформ, поможет пользователям проявлять творческие способности, работая на привычных для них устройствах".

О компании Autodesk

Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune, 100 и 15 последних обладателей премии "Оскар" за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам  испытывать свои идеи еще до их реализации.

Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/ (http://www.autodesk.ru/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях