Daimler и Bosch подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству электродвигателей

21 июля 2011, 11:10
0
5
Daimler и Bosch подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству электродвигателей

Начало производства запланировано на 2012 год и предусматривает разработку, производство и продажу электроприводов для электромобилей.

„ Подписано соглашение об учреждении совместного предприятия по разработке, производству и продаже электроприводов для электромобилей — общества с ограниченной ответственностью EM-motive

„ Начало производства запланировано на 2012 г.

„ Производственные мощности и около 100 человек персонала будут размещены в Штутгарте и Хильдесхайме

Daimler AG и Robert Bosch GmbH завершили переговоры и подписали соглашение об учреждении совместного в равных долях предприятия по производству электродвигателей. В ближайшем будущем соглашение подлежит одобрению антимонопольных органов. Новая компания, которая будет разрабатывать, производить и продавать инновационные электродвигатели — электроприводы — для электромобилей, получит название EM-motive GmbH. Головной офис и промышленные предприятия компании будут расположены в Хильдесхайме. Центр инженерно-технических разработок разместится вблизи штаб-квартир компаний-учредителей в районе Штутгарта. Ожидается, что в IV квартале текущего года работу в совместном предприятии начнут приблизительно 100 сотрудников. EM-motive GmbH будут руководить два директора с одинаковыми полномочиями, по одному от каждой компании-партнера.

Профессор Герберт Кохлер, вице-президент Группы исследований и перспективного проектирования по электроприводам и будущей мобильности, а также уполномоченный концерна Daimler по вопросам охраны окружающей среды, заявил: "Электродвигатели, как и литий-ионные аккумуляторы, являются основными деталями наших электромобилей. Крайне важно то, что Германия продолжает сохранять компетентность в данной области. Объединив силы с компанией Bosch, мы теперь работаем вместе со своим давним партнером и уверены, что наша деятельность приведет к исключительным результатам".   

Вольф Хеннинг Шайдер, член правления Robert Bosch GmbH, отвечающий за управление системой ходовой части, электроприводы, стартерные электродвигатели и стартер-генераторы, отметил: "Этот альянс послужит вкладом в обеспечение будущего европейского автомобилестроения. Он также является прекрасным дополнением к выпускаемому нами ассортименту электродвигателей для любых клиентов".

Целью сотрудничества компаний Daimler и Bosch в сфере электромобилей является объединение знаний и использование преимуществ совместной деятельности, а также, как результат, ускорение темпа разработок в сфере электроприводов премиум-класса для электромобилей с аккумуляторными и топливными батареями расширенной емкости или расширенным диапазоном действия. Подготовительные работы по созданию совместного предприятия уже начались, а производство электродвигателей должно стартовать в 2012 г. Электродвигателями, произведенными EM-motive GmbH, также с 2012 г. будут оборудоваться автомобили Mercedes-Benz и Smart, что знаменует собой новое поколение интеллектуальных двойных электроприводов, которые поступят в продажу в начале того же года.

Отличительной чертой электродвигателей, производимых на совместном предприятии, будет является модульная конструкция, которая позволит устанавливать такие двигатели на большинство электромобилей.

Совместное предприятие будет поставлять электродвигатели для электромобилей компаниям-учредителям. Поставки другим автопроизводителям (третьим сторонам) будут осуществляться непосредственно компанией Bosch. Согласно текущим планам предприятие должно произвести более 1 млн. электродвигателей к 2020 г.

Что касается разработки и производства электродвигателей, то обе компании намерены объединить собственный технический опыт в данной области. Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. В частности, как крупнейший в мире поставщик автокомплектующих, Bosch обладает высоким уровнем компетенции и опыта в сфере разработок и производства электродвигателей.

Daimler, со своей стороны, имеет более чем 20-летний опыт в области электромобилестроения, в том числе в производстве таких ключевых комплектующих, как топливные и аккумуляторные батареи. Компания обладает высочайшим уровнем знаний в разработке и производстве электромобилей.

О компании Daimler

Основатели компании Готлиб Даймлер и Карл Бенц вошли в историю, создав в 1886 г. автомобиль. В этом году компания Daimler празднует свое 125-летие. На сегодняшний день Daimler AG является одним из наиболее успешных мировых автопроизводителей. Благодаря пассажирским автомобилям и фургонам Mercedez-Benz, грузовикам и автобусам Daimler и подразделению Daimler Financial Services, компания является крупнейшим в мире поставщиком автомобилей премиум-класса, а также коммерческих автомобилей. Daimler Financial Services предоставляет широкий спектр услуг, среди которых финансирование, лизинг, страхование и услуги по управлению автопарком. Являясь первооткрывателем в автомобильной индустрии, Daimler продолжает оказывать сильнейшее влияние на ее развитие. Группа компаний Daimler придает большое значение инновационным и экологически чистым технологиям, а также безопасности и высокому качеству автомобилей, что высоко ценят ее клиенты. Daimler является единственным автопроизводителем, которым инвестирует средства во все три существующие на сегодня альтернативные системы управления автомобилем, а именно: в гибридный привод, электрические моторы и топливные батареи. Конечная цель всех разработок компании — создание системы с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Daimler считает своим долгом защиту общества и окружающей среды. Она реализует свою продукцию и предоставляет услуги практически во всех странах мира и имеет заводы на пяти континентах. Помимо Mercedez-Benz, в портфолио Daimler есть такие бренды, как Smart, Maybach, Freightliner, Western Star, Bharat Benz, Fuso, Setra, Orion и Thomas Built Buses. Акции компании котируются на биржах Франкфурта и Штутгарта (символ на бирже DAI). Группа компаний, штат сотрудников которой превышает 260 тыс. человек, в 2010 г. продала свыше 1,9 млн автомобилей, а ее оборот достиг 97,8 млрд евро. Прибыль до уплаты налогов составила 7,3 млрд евро.

Дополнительная информация о компании Daimler доступна на сайтах www.media.daimler.com и www.bosch-presse.de.

О компании Bosch

Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. В отчетном 2010 г. около 285 тыс. сотрудников обеспечили продажи на сумму 47,3 млрд евро по четырем направлениям деятельности: автомобильные технологии, промышленное оборудование, потребительские товары и техника инженерных коммуникаций. В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 350 дочерних компаний и региональных представительств более чем в 60 странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг, компания Bosch присутствует примерно в 150 странах. Эта глобальная сеть, занимающаяся разработками, производством и реализацией продукции, формирует основу для дальнейшего роста. В 2010 г. компания Bosch потратила около 3,8 миллиардов евро на научные исследования и разработки, а также подала заявки на получение более 3 800 патентов по всему миру. Все продукты и услуги Bosch предназначены для повышения качества жизни за счет внедрения инновационных и полезных решений.

В 2011 г. Bosch отмечает свое 125-летие. Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861-1942) и первоначально называлась мастерской точной механики и электротехники. Особая структура собственности Robert Bosch GmbH предоставляет Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и вкладывать значительную долю средств в инвестирование мер по обеспечению безопасного будущего компании. Девяносто два процента акционерного капитала компании Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольный пакет голосующих акций принадлежит компании Robert Bosch Industrietreuhand KG, специализирующейся на финансировании промышленности. Она выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Оставшийся пакет акций принадлежит семье Бош и компании Robert Bosch GmbH.

Дополнительная информация доступна на сайтах: www.bosch.ru, www.bosch.com, www.bosch-press.com, www.125.bosch.com.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях