Для мирового турне 'The Beginning' Black Eyed Peas выбрали футуристичные костюмы Philips на основе светодиодов.

21 июля 2011, 15:26
0
13
Для мирового турне  The Beginning  Black Eyed Peas выбрали футуристичные костюмы Philips на основе светодиодов.

Во время своего исторического выступления в Париже группа вышла на сцену в костюмах, объединивших свет, музыку и новейшие технологии.

Стад де Франс, Париж – Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX:PHI) и Black Eyed Peas по-настоящему зажгли во время трех концертов группы, проходивших в Париже, который часто называют "Городом света". Все билеты на восьмидесятитысячный стадион "Стад де Франс" были выкуплены заранее.

Fergie, Taboo и apl.de.ap, известные умением стирать границы между музыкой, модой и технологиями, открыли шоу в уникальных светящихся костюмах, материал для которых был разработан с применением новейших LED и OLED технологий компании
Philips. Революционные костюмы были созданы Рохиром ван дер Хейде, главным дизайнером Philips "Световые решения", и его высокопрофессиональной командой совместно с главным дизайнером и стилистом Black Eyed Peas B. Akerlund. В результате сотрудничества были разработаны мультифункциональные костюмы, которые соединили в себе стиль, технологии и электронику.

Совместная работа Philips c командой Black Eyed Peas началась с создания уникального светящегося платья для выступления Fergie на церемонии Billboards Music Awards.
На выступлении в Европе группа, известная своими новаторскими подходами, вышла на новый уровень благодаря световым костюмам от Philips, которые без проводов и дополнительных швов реагировали на изменение освещения сцены и музыки.

В обтягивающий кожаный комбинезон Fergie встроено 75 OLED панелей, зеркальная поверхность которых искрилась, когда они были выключены. Свет органических светодиодов управлялся дистанционно с помощью специальной программы и оследовательно менял оттенки цветов. Благодаря этому выступление превратилось в
инновационное взаимодействие света, музыки и технологий.

Для apl.de.ap и Taboo были созданы кожаные костюмы, подчеркивающие их индивидуальность и стиль с помощью светящихся элементов. В одежду apl.de.ap были встроены светодиоды, имитирующие графический эквалайзер или принимающие цвета филиппинского флага, символизирующего гордость певца за свою страну и его любовь к музыке. Уникальный костюм Taboo дополнял футуристический стиль группы: почти
тысяча силиконовых шипов его жилетки были подсвечены светодиодами, которые изменяли цвета в ритм его движений синхронно с костюмами других участников шоу.

"Все концерты Black Eyed Peas должны быть запоминающимися. Важно, чтобы каждое новое шоу становилось для поклонников группы незабываемым, - отмечает B. Akerlund.
– После Billboards Awards мы снова обратились к специалистам Philips, потому что они не просто новаторы в освещении, они эксперты и в дизайне. Мы знали, что совместная работа позволит необычно и интересно использовать свет в новых костюмах для тура".
"Инновации не создаются в вакууме, они рождаются при взаимодействии с изобретательными единомышленниками, которые могут посмотреть на задачу с разных точек зрения и применить свой уникальный и разноплановый опыт, - говорит Рохир ван дер Хейде. – Сотрудничество с B. Akerlund и группой Black Eyed Peas
позволило совместить OLED и LED технологии и моду, создать что-то по-настоящему необыкновенное для начала их турне в 2011 году".
"В Philips мы уверены, что свет особенно сильно влияет на восприятие, поэтому мы искали новые оригинальные решения, чтобы впечатлить поклонников, – добавляет он.
– Над этим проектом мы также работали совместно со специалистом по технологиям в моде Nancy Tilbury и специалистом по технологиям в дизайне Benjamine Males. Они помогли нам вывести проект на более высокий творческий уровень, и мы надеемся, что это усилило впечатление от шоу".

Помимо создания костюмов, компания Philips также помогла Black Eyed Peas в реализации светового шоу для концерта. Обе стороны надеются на продолжение сотрудничества, чтобы открывать все новые горизонты в индустрии развлечений.

О компании Royal Philips Electronics
Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии "здоровья и благополучия" и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь
мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип "разумно и просто" лежат в основе
всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи
и медицинского обслуживания на дому, в области нергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и средств личной
гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях