Рынок в течение сессии окажется под давлением долговых проблем США

25 июля 2011, 09:11
0
3
Рынок в течение сессии окажется под давлением долговых проблем США

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается негативный. Американский рынок завершил сессию смешанно: индекс Dow Jones снизился на 0,34%, индекс S&P500 вырос на 0,09% благодаря акциям второго эшелона. Давление на индексы оказало снижение акций Caterpillar на 6% из-за плохой отчетности. Главной темой мировых финансовых рынков остается ситуация с лимитом госдолга США. На выходных план по решению американский долговых проблем не был принят Сенатом США. На этом фоне фьючерсы на индексы США теряют более 1%. Данная новость обострила опасения инвесторов, поскольку до начала августа необходимо повысить предельно допустимое значение госдолга США, чтобы препятствовать возникновению технического дефолта.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается негативный. Американский рынок завершил сессию смешанно: индекс Dow Jones снизился на 0,34%, индекс S&P500 вырос на 0,09% благодаря акциям второго эшелона. Давление на индексы оказало снижение акций Caterpillar на 6% из-за плохой отчетности. Главной темой мировых финансовых рынков остается ситуация с лимитом госдолга США. На выходных план по решению американский долговых проблем не был принят Сенатом США. На этом фоне фьючерсы на индексы США теряют более 1%. Данная новость обострила опасения инвесторов, поскольку до начала августа необходимо повысить предельно допустимое значение госдолга США, чтобы препятствовать возникновению технического дефолта. Таким образом, у американских политиков есть всего лишь неделя на достижение консенсуса и, соответственно, решение проблемы. Масла в огонь добавило Moody's. Агентство понизило рейтинги правительственных долговых бумаг Греции в местной и иностранной валютах с Caa1 до Ca.

На азиатских рынках также отыгрываются опасения технического дефолта США. Японский Nikkei 225 снижается на 0,8%. Больше всего снижаются акции экспортеров ориентированных на США, а также банковский сектор, поскольку финансовая система окажется под давлением в случае технического дефолта США. Китайский индекс снижается более чем на 2,5%. Кроме указанных выше причин на снижение в Китае также влияет большая авария на железной дороге – акции ж/д компаний снижаются и тянут индекс вниз.

Украинский фондовый рынок откроется на отрицательной территории. Закрытие недели по индексу Украинской биржи состоялось вблизи важного уровня 2350 пунктов, но внешний фон не способствует отскоку вверх от данной отметки. Фьючерс на индекс S&P500 за день отступил от 1350 пунктов и ушел в район 1330 пунктов. При продолжении распродаж фьючерс может опуститься к 1315 пунктам, что может вызвать нисходящее движение отечественных индексов. Технической целью для коррекции вниз по индексу УБ является район 2340 пунктов. При продолжении распродаж поддержкой станет психологическая отметка 2320 пунктов.

Сегодня на ход торгов может повлиять выступление председателя ЦБ Японии в отношении дальнейшей политики. В 15:30 будут оглашены данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Чикаго. До открытия торгов интересных отчетностей не ожидается, в связи с чем, на события день довольно спокоен и смены настроений внутри сессии не предвидится. В течение дня возможен лишь технический отскок вверх от поддержек, поскольку фундаментальный позитив вряд ли появится. Обратить внимание сегодня стоит на акции Укрсоцбанка. Акции банковского сектора могут оказаться под давлением, поскольку бумаги традиционно выглядят хуже рынка в момент снижения аппетита к риску у инвесторов. Поддержкой по акциям Укрсоцбанка выступит уровень 0,38 грн.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях