Закрытие по индексу УБ в "зеленой" зоне дает надежду на попытку роста

26 июля 2011, 09:18
0
5
Закрытие по индексу УБ в  зеленой  зоне дает надежду на попытку роста

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается умеренно позитивный. Американские торговые площадки закрылись вчера на отрицательной территории. Ведущие индексы в течение дня опускались к локальным поддержкам (1330 пунктов по индексу S&P500), от которых подешевевшие бумаги откупались и по итогам сессии индексы потеряли порядка 0,6%. Давление на американский рынок оказало неодобрение Сенатом США плана призванного решить долговую проблему страны. Сегодня фьючерсы на индексы США восстанавливают позиции и торгуются вблизи тех отметок, при которых закрывался украинский рынок.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается умеренно позитивный. Американские торговые площадки закрылись вчера на отрицательной территории. Ведущие индексы в течение дня опускались к локальным поддержкам (1330 пунктов по индексу S&P500), от которых подешевевшие бумаги откупались и по итогам сессии индексы потеряли порядка 0,6%. Давление на американский рынок оказало неодобрение Сенатом США плана призванного решить долговую проблему страны. Сегодня фьючерсы на индексы США восстанавливают позиции и торгуются вблизи тех отметок, при которых закрывался украинский рынок. Из Белого дома поступили позитивные новости: президент США Б. Обама заявил, что Конгрессу необходимо договориться о пересмотре лимита госдолга. Обама предложил принять план, согласно которому бюджетный дефицит сокращается, предельная планка госдолга увеличивается, а далее продолжить обсуждать сокращение госрасходов.

Азиатские индексы торгуются в "зеленой" зоне, что свидетельствует об улучшении настроений инвесторов благодаря очередному выступлению президента США. Японский Nikkei прибавляет 0,4%, китайский индекс торгуется в более скромном плюсе – порядка 0,1%. Аналитики UBC прогнозируют падения китайского рынка до минимальных значений этого года, что связано с замедлением развития экономики. От Китая ждут "жесткой посадки", в мягкую денежно-кредитную политику в Китае не верят.

 

Волатильность на мировых площадках сохранилась и после закрытия торгов на украинском рынке, но данный фактор не способствует значительным изменениям в начале дня по отечественным индикаторам. Сегодня открытие торгов на украинском фондовом рынке, вероятно, окажется нейтральным: отскок от поддержек в США уже заложен в котировки отечественных бумаг, акции неплохо подросли в конце дня. Вчерашнее закрытие индекса Украинской биржи выше уровня сопротивления 2353 пункта (уровень закрытия торгов в пятницу) дает надежду на восстановление попыток роста. Сопротивлением по индексу является 2380 пунктов. Поддержкой будет выступать вчерашний уровень сопротивления в 2353 пункта. Выход из данного диапазона может усилить движение на рынке. До открытия торгов в США ожидается ряд важных отчетов: Ak Steel, BP, Deutsche Bank, Ford и UBS. Также сессия будет насыщена на статданные: выйдет ВВП Великобритании за II квартал, а также индекс доверия потребителей и продажи на первичном рынке жилья США. В условиях неопределенности ситуации в США именно отчетности и статистика могут существенно повлиять на ход торгов.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях