Названы победители крупнейшего в мире онлайн-соревнования по сетевым технологиям Cisco NetRiders

26 июля 2011, 09:42
0
5
Названы победители крупнейшего в мире онлайн-соревнования  по сетевым технологиям Cisco NetRiders

Студенты Сетевых академий Cisco из 46 стран мира продемонстрировали высокий уровень подготовки в борьбе за главный приз – поездку в Кремниевую долину

6 июля 2011 года 150 студентов Сетевых академий Cisco на Ближнем Востоке, в Европе, Африке и СНГ одновременно приступили к выполнению заданий финального раунда всемирной Олимпиады Cisco NetRiders 2011 – крупнейшего в мире онлайнового соревнования по сетевым технологиям. Право продемонстрировать свои знания и умения на таком уровне они завоевали в отборочных турах, прошедших в каждой из 46 стран-участниц Cisco NetRiders.

Украину в этом году представляли призеры пятой Всеукраинской олимпиады Cisco по сетевым технологиям для студентов и школьников: Максим Игнатенко, Константин Сырых, Василий Горлатый (все из региональной Сетевой академии Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (http://netacad.kiev.ua/ (http://netacad.kiev.ua/))) и Марина Чиненова из региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (http://netacad.org.ua/ (http://netacad.org.ua/)).

Финалистам NetRiders 2010 было предложено решить ряд задач и выполнить несколько заданий на уровне специалистов CCNA (Cisco Certified Network Associate, сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Сначала в течение часа участники соревнования письменно отвечали на вопросы теоретического теста, а затем состязались в умении конфигурировать сети, находить и устранять неполадки на программном обеспечении Packet Tracer, моделирующем работу реальной сети.

В результате абсолютным чемпионом среди женщин стала Лючия Роскулете  (Румыния), занявшая также наивысшее место в общем зачете – это первый подобный случай в истории соревнования. Второе место среди всех участников и звание абсолютного чемпиона среди мужчин завоевал Ливиу-Валентин Блеоту, также из Румынии. Кроме того, были определены региональные чемпионы:

• Фабиан Гампфер (Германия) – Западная Европа

• Вильям Страка (Словакия) – государства Центральной и Восточной Европы и страны СНГ

• Рэймонд Мазибуко (ЮАР) – страны Ближнего Востока и Африки.

Все пять победителей Cisco NetRiders 2011 получили право посетить в январе будущего года штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (Калифорния), где у них будет возможность пообщаться с топ-менеджерами и ведущими специалистами Cisco, а также ряда других ИТ-организаций. Кроме того, Лючия, Ливиу-Валентин, Фабиан, Вильям и Рэймонд смогут окунуться в атмосферу Кремниевой долины и совершить экскурсию в знаменитый Стэнфордский университет.

Среди украинцев отлично проявили себя Максим Игнатенко и Константин Сырых, по результатам состязания вошедшие в число пятнадцати лучших.

"Подобные соревнования – прекрасный способ привлечь внимание к важной роли сетевых технологий в развитии регионов, стран, компаний и специалистов. Соревнования позволяют студентам продемонстрировать свои знания и умения, а также помочь работодателям в подборе кандидатов на вакантные должности. В Украине, например, вчерашние выпускники Сетевых академий, которые успешно продвигаются по карьерной лестнице или развивают свой бизнес, ищут сотрудников среди новых выпускников", – говорит Елена Домотенко, менеджер программы Сетевых академий Cisco в Украине.

Актуальность программы Сетевых академий Cisco отмечает Олег Закусило, первый проректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, обеспечившего все условия для того, чтобы украинская команда приняла участие во всемирной Олимпиаде Cisco: "Наш университет сотрудничает с Cisco в рамках программы Сетевых академий уже более 11 лет. Мы видим, как многие выпускники академии Cisco при Информационно-вычислительном центре университета активно делают карьеру в украинских и иностранных компаниях. Их успехи, обусловленные большой востребованностью сетевых технологий на рынке Украины, активизировали деятельность университета по открытию новых направлений обучения студентов. С помощью всеукраинских и международных олимпиад студенты демонстрируют свои умения, преподаватели – оценивают свою квалификацию, а работодатели определяют лучших среди потенциальных сотрудников".

Cisco NetRiders и сетевые олимпиады проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов.

За 14 лет своего существования программа Сетевых академий Cisco получила поистине всемирный размах. Число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тыс. сегодня. Таким образом, действуя в 165 государствах, включая Украину, Сетевые академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс в мире: здесь одновременно получают знания один миллион студентов. В Украине функционируют около 80 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются порядка 9 тыс. студентов и преподают 210 инструкторов.

 

О компании Cisco

            Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua (http://www.cisco.ua/) и www.cisco.com (http://www.cisco.com/). Последние новости читайте в разделе http://www.cisco.com/web/UA/about/news/index.html (http://www.cisco.com/web/UA/about/news/index.html).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях