"Фиалан" рекомендует регулярные инспекции китайских поставщиков

26 июля 2011, 15:27
0
10
 Фиалан  рекомендует регулярные инспекции китайских поставщиков

Опыт мировых компаний говорит о необходимости регулярных инспекций на заводы китайских производителей.

Залогом успешной работы с китайскими поставщиками является регулярный контроль их деятельности. Отсутствие контроля со стороны заказчика может привести к тому, что производители будут допускать ошибки при производстве. Для решения этой проблемы крупные компании проводят инспектирование предприятий перед подписанием договора, а во время производства регулярно посещают предприятие, проверяя качество продукции.

Инспекция позволяет не только найти нарушения в технологии производства, но и выявить недостатки в организации работы на предприятии. Компания Apple ежегодно инспектирует свои заводы в Китае. Проверка китайских подрядчиков позволила компании избежать неприятностей, которые могли ударить по ее репутации. Так, в результате последней инспекции выяснилось, что на 76 заводах были допущены нарушения норм труда – рабочее время превышало установленное законом на 50%. Своевременное выявление проблемы помогло избежать скандала в прессе и упреков со стороны потребителей.

Таким образом, инспекция предприятия в Китае – это не только способ контроля китайского поставщика, но и серьезный инструмент в поддержании репутации компании. Инспекция на завод китайского поставщика позволяет оперативно получать достоверную информацию о ходе производства, качестве товара и выполнении обязательств со стороны поставщика.

Поездки на заводы Китая могут быть неудобными для отечественных предпринимателей, особенно если у фирмы нет представительства  в этой стране. В этом случае бизнесмены обращаются в специализированную компанию, которая проведет инспекцию на интересующем предприятии Китая и убедится в способности китайского партнера выполнить заказ. Существует несколько видов инспекции в зависимости от этапа сотрудничества с поставщиком. При подготовке к подписанию договора инспекция проводится, чтобы уточнить место расположения завода, условия производства, наличие складских помещений, а также цены и условия доставки товара. По желанию заказчика, инспектор получает образцы продукции и отправляет их для уточнения соответствия параметров качества. При инспекциях во время производства, проверке подвергается организационный, технологический процесс, чтобы убедиться в том, что качество продукции соответствует требованиям.

Директор Шанхайского представительства компании "Фиалан" Артем Сун-Чен-Ли: "Инспекция может проводиться как перед заключением договора с поставщиком, чтобы установить его реальные возможности, так и в качестве регулярной проверки технологического процесса и качества продукции. Мы провели не один десяток проверок и знаем все тонкости и уловки поставщиков. Следует помнить, что в работе с китайскими партнерами важна регулярность – им необходимо постоянно показывать,  что Вы все держите под контролем. Инспекция китайского производителя - это фундамент для долгосрочного, выгодного сотрудничества и надежный способ избежать неприятностей при выборе поставщика и производстве продукции".

Справка: С 2004 года компания "Фиалан" занимается организацией бизнеса с Китаем, услугами консалтинга ВЭД и обеспечением экспортно-импортных операций. Компания предоставляет комплексные услуги по доставке товаров из Китая, поиску китайских поставщиков, контролю работы китайских партнеров, проверке качества и отгрузки товаров. Компания "Фиалан" делает бизнес с Китаем надёжным, быстро окупаемым, не обремененным лишними переживаниями и проблемами с поставщиками.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях