Немцы "обгоняют" европейские стандарты

27 июля 2011, 16:03
0
5
Немцы  обгоняют  европейские стандарты

Внутренние стандарты компании CAPAROL по параметрам безопасности и экологичности являются гораздо более жесткими, чем европейские директивы*. В частности, в лакокрасочной продукции для интерьерных работ, помеченной знаком E.L.F., содержание вредных веществ в тридцать раз меньше уровня, который декларирует стандарт ЕС, вступившие в силу в 2010 году

Экологичность лакокрасочной продукции всегда являлась одним из приоритетов компании CAPAROL. Технологи предприятий постоянно работают над улучшением данной характеристки, используя передовые разработки современной науки. Многоуровневая система контроля и десятки лабораторных исследований направлены на усовершенствование продукции по показателям безопасности. Лакокрасочные материалы от CAPAROL проходят постоянный контроль независимых институтов, например, TÜV (Technischer Überwachungs Verein, Союз работников технического надзора). Это также является отражением философии компании CAPAROL - разрабатывать и производить экологически чистые материалы с учетом всех потребностей покупателей.

Краски с логотипом E.L.F. – это новый шаг в сторону экологичности и безопасности жилища. Директивой VOC Европарламента и Совета Европы "Об ограничении выделений летучих органических растворителей в некоторых лаках и красках" (№2004/42/ЕС от 21 апреля 2004 года) установлены жесткие ограничения по применению вредных летучих органических соединений (LOW) в рецептурах лакокрасочных материалов. В частности, документом с 2010 года ограничено содержание летучих органических соединений до 30 г на 1 литр дисперсионных красок и грунтовок (или менее 20 г на 1 кг).

В то же время внутренний корпоративный стандарт E.L.F. от CAPAROL уже сегодня устанавливает содержание LOW в пределах до 1 г/л (0,7 г/кг). Таким образом, стандарт E.L.F. в 30 РАЗ лучше, чем перспективные европейские нормы 2010 г.

"Взрослый человек проводит в помещении не менее 10 часов, а маленькие дети – до 20 часов в день. В состав многих лакокрасочных покрытий входят химические вещества, которые выделяются в атмосферу не только во время покраски, но и в течение нескольких лет их использования. Высокий уровень содержания летучих органических соединений в краске является причиной как минимум аллергии, а как максимум – смертельных заболеваний. Поэтому минимизация содержания LOW в интерьерных красках для нас является приоритетом", - подчеркивает Павел Зможный, директор ДП "Капарол Украина".

По многочисленным заявлениям медиков тенденция увеличения заболеваний, вызванных отравлениями испарениями лакокрасочных материалов, наблюдается в течение последних нескольких лет. В первую очередь, это связано с отсутствием норм по наличию необходимой информации на этикетках лакокрасочной продукции о содержании вредных веществ. Также полностью отсутствует ответственность производителя за причинение вреда здоровью потребителю при применении продукта. Поэтому потребитель вынужден самостоятельно заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи, внимательно изучая маркировку продукции на полках строительных супермаркетов. Отныне, увидев знак "E.L.F.", он может быть уверен в безопасности этих красок.

Справочная информация:

*Серия красок E.L.F. имеет на маркировке зеленый логотип E.L.F., который является научно сертифицированным знаком качества. Она включает в себя такие продукты, как Alpina Megamax 3, Alpina Megamax 7, Alpina Premiumlatex 3 E.L.F., Indeko-plus, Malerit, Samtex 3, Samtex 7, Samtex 20, Amphibolin, CapaSilan и др.

Уже сегодня, покупая белые и цветные краски с логотипом E.L.F., потребитель может быть уверен в их полной безвредности для своего здоровья и здоровья своей семьи. Данному стандарту также соответствуют также пигменты CapaTint для колеровки белой краски.

Стандарт E.L.F. от CAPAROL это:

- безопасность для здоровья при работе с продуктами для мастера-отделочника;

- безопасность для здоровья конечного потребителя.

Информация о компании:

CAPAROL (http://www.caparol.ua/) – крупный мировой производитель высококачественных фасадных и внутренних красок, штукатурок, систем утепления фасадов зданий, а также полимерных материалов, материалов для ремонта и защиты железобетона, мостов. CAPAROL является лидером рынка строительных лакокрасочных материалов в Германии и третьим по величине производителем в Европе.

Оборот компании за 2010 год составил  более 1,3 млрд. евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате (Гессен, Германия). Численность штата концерна – более 4 700 сотрудников. В Украине представительство CAPAROL работает с 1996 года. В 2003 году было открыто дочернее предприятие "Капарол Украина".

Продукция компании CAPAROL  использовалась при строительстве следующих известных объектов: Олимпийский стадион "Гнездо птицы" (Пекин), стадион "Альянс-Арена" (Мюнхен), стадион "Донбасс Арена" (Донецк), Донецкий государственный драматический театр(Донецк), Верховная Рада (Киев), Андреевская церковь (Киев), Успенский собор, колокольни Киево-Печерской лавры (Киев) и др.

Контактное лицо:

Заряна Лисица,  руководитель проектов HPPR

Тел.: 044 239 16 08

www.hppr.com.ua (http://www.hppr.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях