Двое юристов Адвокатского объединения "Правовая группа “Доминион" получили право на занятие адвокатской деятельностью

28 июля 2011, 08:47
0
15
Двое юристов Адвокатского объединения  Правовая группа “Доминион  получили право на занятие адвокатской деятельностью

Сразу двое юристов Адвокатского объединения "Правовая группа "Доминион"" — Елена Хомицкая и Виктория Голуб — этим летом сдали квалификационные экзамены и получили свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Сейчас юридической практикой в Украине, в отличие от большинства цивилизованных стран, имеет право заниматься фактически каждый, в том числе и лица без высшего юридического образования. "Статус адвоката в Украине предоставляет ряд преимуществ юристу, в частности, — это право быть защитником в уголовных делах и делах об административных правонарушениях", — комментирует Елена Хомицкая. Для получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью юрист должен сдать квалификационные экзамены и отвечать определенным критериям, среди которых — высшее юридическое образование и не менее двух лет практики в юридической сфере.

Юрист со статусом адвоката имеет больше возможностей при ведении дел клиентов. В частности, должностные лица обязаны предоставлять информацию именно адвокату по его запросу. Кроме того, оплату за услуги адвоката можно "перебросить" на виновную сторону в судебном процессе (предусмотрено законодательством Украины). Владельцам фирм стоит обратить внимание на то, что они могут доверять адвокатам больше, чем юристам без такого статуса, поскольку в украинском законодательстве существует норма об адвокатской тайне.

Голуб Виктория Александровна, исполнительный директор Адвокатского объединения "Правовая группа “Доминион”"

В 2003 г. окончила Академию труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины, юридический факультет (диплом с отличием по специальности "Правоведение"). С 2003 года занималась юридической практикой в различных отраслях права на предприятиях государственной, коммунальной и частной собственности. В июле 2011 года успешно сдала квалификационный экзамен. Специализация — трудовое, гражданское, хозяйственное, административное, корпоративное право.

Хомицкая Елена Александровна, старший юрист Адвокатского объединения "Правовая группа "Доминион”"

В 2008 г. окончила Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого (диплом с отличием по специальности "Правоведение"). После получения необходимого для приобретения статуса адвоката опыта в июне 2011 года успешно сдала квалификационный экзамен. Специализируется на ведении судебных дел — гражданских, административных и хозяйственных процессов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях