Для продолжения значительных распродаж необходимо пробить психологические поддержки

28 июля 2011, 09:16
0
3
Для продолжения значительных распродаж необходимо пробить психологические поддержки

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается негативный. Вышедшие вчера показатели заказов на товары длительного пользования в США оказались хуже прогнозов, хотя этот индекс и сохранил позитивную помесячную динамику изменений.

Опубликованная "Бежевая Книга" ФРС зафиксировала замедление темпов восстановления экономики в половине округов. В результате американские индексы Dow Jones и S&P500 просели соответственно на 1,6% и 2%. Индекс Dow Jones снижался четвертую сессию подряд, за которые потерял 3,3%. Индекс S&P500 по итогам дня удержал отметку 1300 пунктов, что может спровоцировать локальный технический отскок вверх. Если же будет пройдена данная отметка, то американский индекс переместится в нижний диапазон среднесрочного бокового канала, в котором торги проходят с начала года. По индексу S&P500 торговым диапазоном является 1250-1350 пунктов. Падению также способствовало заявление Бюджетного управления Конгресса США о том, что предложенные планы по сокращению дефицита бюджета не будут иметь ожидаемого эффекта. Заявление лишь усилило опасения инвесторов.

Данные розничных продаж в Японии, вышедшие сегодня утром, оказались выше прогнозов. Но японский индекс вслед за американскими площадками снижается на полтора процента, дополнительным негативным фактором является укрепление йены к доллару. Китайский индекс SSEC теряет 1%.

Накануне в ходе распродаж на украинском фондовом рынке индексу Украинской биржи не хватило всего лишь 10 пунктов для тестирования психологической отметки 2300 пунктов. Уже в начале отечественный индекс может присоединиться к фьючерсам на индексы США, опустившимся к важным поддержкам. Фьючерс на индекс S&P500 ушел к 1300 пунктам, где сегодня проходит консолидация, колебания в динамике фьючерса отсутствуют. Поддержкой для "медведей" также выступит тот факт, что американский рынок после закрытия торгов на отечественном рынке существенно снизился, что будет отыграно в начале дня. Поддержкой по индексу Украинской биржи выступит отметка 2290 пунктов (минимальное значение индекса с начала года).  Вблизи данной отметки можно открывать спекулятивные длинные позиции. Среди макроэкономической статистики влияние на рынок может оказать значение индекса делового климата за июль в Еврозоне (выйдет в 12:00), и в 15:30 данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за неделю в США, а также данные по незавершенным сделкам по продаже жилья в США.

Обратить внимание сегодня стоит на акции банка "Аваль". Бумаги закрепились ниже уровня поддержки 0,30 грн и технические факторы свидетельствуют о продолжении падения стоимости бумаг. Целью снижения выступит значимый уровень поддержки в виде 0,25 грн за акцию. Позитивное разрешение ситуации с госдолгом США может поддержать акции банковского сектора, в частности и бумаги банка "Аваль".

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях