The winner is…

28 июля 2011, 12:29
0
9
The winner is…

22 июля в фестиваль-ресторации "Диван" (Бессарабская площадь, 2) состоялся Финал Чемпионата Украины по игре на воображаемой гитаре

В  Украине Чемпионат по игре на воображаемой гитаре проводится всего лишь второй год подряд, но по итогам Финала уже видно, что украинцы охотно присоединились к движению за мир во всем мире, а также что у нас появилось немало преданных поклонников игры на воображаемой гитаре.

            В финале за звание чемпиона  Украины и право выступать за нашу страну на Чемпионате, который состоится в г. Оулу (Финляндия) в августе этого года, состязались победители кубка "Портера", проходившего ранее в Киеве, Барон Конокрад - Чемпион Украины 2010  и победители отборочного тура Dark Horses. Борьба между ними разгорелась нешуточная!

            Финал был насыщен яркими образами, необычной манерой исполнения участников и необычайной зажигательностью. Не смотря на то, что среди участников были и новички, и опытные  air-гитаристы, строгое жюри не делало поблажек, оценивались все детали: костюмы, актерское мастерство, но, самое главное,  умение владеть  воображаемым инструментом.  Air-гитаристы со стажем основательно подготовились к этому знаменательному событию, один из них сумел даже примерить на себя образ легендарного гитариста AC/DC  Агнуса Янга.

            Что же касается призеров Чемпионата: третье место заняла Евгения "Mosina" Мосина. Девушка просто очаровала жюри естественностью и артистизмом. Второе место и звание Первого вице чемпиона Украины 2011 завоевал Максим "Maxvision" Гордиенко. Парень,  профессиональный цирковой актер, кстати, поразил жюри пластичностью и неординарностью.

            А теперь самая главная интрига вечера.  Как говорится, the winner is… Резо "Барон Конокрад" Гамрекелидзе! Он уже во второй раз становится чемпионом Украины и ему выпадает честь представлять нашу страну на мировом чемпионате в Финляндии. Барон Конокрад подготовил профессиональное выступление со спецэффектами, акробатическими элементами, ярким костюмом и непревзойденным мастерством владения воображаемой гитарой. У Барона, кроме имеющегося опыта выступления, был еще один козырь – умение играть на настоящей гитаре, что, по его мнению, и помогло ему одержать победу.

Больше фотографий, видео и информации для прессы на официальном сайте Чемпионата www.airguitar.com.ua - в разделе пресс-центр.

Пресс-служба Чемпионата:

Ирина Стус, e-mail, stus.irina @ gem.kiev.ua, Тел. (044) 355 07 17, (044) 353 12 17, 067 943 08 74

О Чемпионате

Впервые чемпионат по игре на воображаемой гитаре был проведен в финском городе Оулу в 1996 году. На первый взгляд, игра на несуществующем инструменте - абсурдная идея. Вместо этого, она стала событием международного уровня, привлекающим огромное количество участников, зрителей и представителей СМИ - все они ежегодно собираются в м.Оулу.

Целью Чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре является популяризация идеи мира во всем мире. Согласно идеологии чемпионата по игре на воображаемой гитаре (Air Guitar), если каждый человек в мире взял на воображаемой гитаре, на Земле прекратились бы войны, прекратилось глобальное потепление и исчезли остальные катаклизмы. Поэтому в конце каждого чемпионата мира призывают к одновременной игре на воображаемой гитаре во имя сохранения мира.

В 2010 году Чемпионат по игре на воображаемой гитаре отметит свою 15-ю годовщину.

Прежде чем поехать на чемпионат мира в Финляндию, участники проходят отбор, соревнуясь в национальных чемпионатах своей страны.

http://www.airguitarworldchampionships.com/

 

Организатор мероприятия

Чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре (Air Guitar) организовывает Фестиваль музыкального видео в г. Оулу (Финляндия) (Oulu Music Video Festival, OMVF).

Фестиваль впервые состоялся в 1994 году. Это ежегодный праздник музыкального кино, живой музыки и игре на воображаемой гитаре. Фестиваль собирает не только профессионалов. На несколько дней Оулу становится местом встречи студентов кинематографических ВУЗов, представителей средств массовой информации, а также всех любителей музыки. http://www.omvf.net/

 

Украинский Организатор

Компания "GEM" - эксклюзивный представитель Чемпионата по игре на воображаемой гитаре в Украине, обладатель прав на проведение официального национального чемпионата. "GEM" - агентство полного цикла в сфере непрямой рекламы, PR и СSR. В портфолио компании - проведение Национальных финалов WCG в Украине, Night of the AdEaters 2009 в Киеве, празднование 750-летию Львова, Первый Автомобильный Аукцион ... Подробности на сайте http://www.gem.kiev.ua/

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях