life:) демонстрирует стабильное улучшение операционной деятельности: во 2 квартале маржа EBITDA превысила 20-процентный порог пятый квартал подряд, достигнув показателя в 26,8%

28 июля 2011, 15:24
0
2
life:) демонстрирует стабильное улучшение операционной деятельности: во 2 квартале маржа EBITDA превысила 20-процентный порог пятый квартал подряд, достигнув показателя в 26,8%

Оператор мобильной связи life:) объявляет финансовые и операционные результаты за второй квартал 2011 года. Компания показала позитивные результаты: стабильный рост рентабельности и контроль над расходами.

Киев. 28 июля 2011 года. Оператор мобильной связи life:) объявляет финансовые и операционные результаты за второй квартал 2011 года. Компания показала позитивные результаты: стабильный рост рентабельности и контроль над расходами.    

Во втором квартале 2011 года операционная рентабельность life:) продолжила демонстрировать позитивную динамику. Во втором квартале оператор зафиксировал показатель EBITDA на уровне $23,7 миллиона, что составляет 26,1% роста по сравнению с предыдущим кварталом и 16,7% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответственно, во втором квартале маржа EBITDA выросла на 4,1 пункта до 26,8% с 22,7% (второй квартал 2010 года) во многом благодаря сочетанию таких факторов, как эффективное управление расходами, новый подход к дилерской комиссии и сети продаж, что привело к сокращению расходов на продажи и маркетинг.

Во втором квартале 2011 года доход компании вырос на 12,9% до 88,3 миллиона в долларовом эквиваленте по сравнению с предыдущим кварталом, в то же время по сравнению с прошлым годом доход остался практически на том же уровне. Доход в гривневом эквиваленте вырос на 13,3% по сравнению с прошлым кварталом и не изменился по сравнению с показателем прошлого года.

На протяжении квартала число активных в течение трех месяцев абонентов выросло на 4,9% до 6,4 миллиона по сравнению с предыдущим кварталом, преимущественно благодаря региональным кампаниям оператора, нацеленным на привлечение новых абонентов. По сравнению с первым кварталом 2011 года абонентская база life:) оставалась стабильной на уровне 8,7 миллиона абонентов.

Квартальный показатель ARPU по активным абонентам вырос на 27,0% по сравнению с прошлым годом, и на 9,3% по сравнению с предыдущим кварталом, во многом благодаря запуску новых тарифов, а также увеличению трафика международных звонков и увеличению дохода от услуг роуминга.

Показатель MoU вырос на 50,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 8,6% по сравнению с первым кварталом 2011 года до 237,3 минут.  

Главный исполнительный директор life:) Александр Баринов отметил: "Во втором квартале этого года мы продолжили запуск и продвижение продуктов и сервисов, нацеленных на региональные и сезонные потребности абонентов. Поэтому во втором квартале мы вышли с рядом интересных предложений для туристов, посещающих Украину, и для украинцев, активно путешествующих за рубеж. Кроме того, мы постоянно улучшали и расширяли нашу сеть, что также стало важным фактором успеха и позитивной динамики второго квартала."

 

[1] Активные абоненты – те, кто за последние три месяца осуществил операцию, которая принесла доход Компании.

2 EBITDA – это не общепринятый в бухгалтерском учете финансовый показатель.

***

life:) – динамично развивающийся оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на второй квартал 2011 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 8,7 миллиона абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал покрытие, которое сегодня охватывает территорию, где проживает свыше 96,9% населения Украины.

life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.

life:) сотрудничает с 530 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 180 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 212 центров обслуживания абонентов и эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 188 брендированных пунктах продаж и 42 800 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях