Корпоративный сервер

28 июля 2011, 16:09
0
64
Корпоративный сервер

Ответ на актуальные вопросы бизнеса: как заставить сотрудников работать с полной отдачей, как перекрыть все возможные пути кражи вашей информации, как использовать свой компьютерный парк не на 30 процентов, а на все 100.

Появление Корпоративного сервера стало закономерным итогом многолетней работы компании "IT Свiт" в сфере обслуживания компьютеров предприятий Украины. Мы всегда считали своей обязанностью не только поддерживать, но и развивать ИТ-инфраструктуру клиентов.
Со временем стало очевидным, что основные проблемы в той или иной степени являются общими для всех организаций. Использование сети Интернет не в интересах работодателя, запутанный документооборот внутри компании, слабые связи между филиалами и центральным офисом - с этим приходится сталкиваться изо дня в день. Отдельной, очень острой проблемой является слабая защищенность информации. Практически, до момента выхода из строя жесткого диски или изъятия системного блока контролирующими органами очень немногие руководители воспринимают угрозу потери информации всерьез.
Корпоративный сервер создан для решения всех этих проблем — проблем, которые касаются каждого. Это настоящее орудие для получения конкурентного преимущества, ведь предприятие может полностью сосредоточиться на основном бизнес-процессе, вместо ведения утомительной и бесперспективной борьбы с собственными инфраструктурными недостатками.

И главное — руководители предприятий отмечают, что за рабочий день они стали успевать больше! Отпала необходимость в решении рутинных вопросов — таких, как неполадки с компьютерами, вирусы, Одноклассники в рабочее время и т. п. Каждый дополнительный час можно потратить на решение действительно творческих задач уровня руководителя компании.

Чрезвычайно актуальным вопросом, особенно для небольших компаний, остается цена — даже самое лучшее решение не всегда можно себе позволить. Мы, разумеется, учли и этот момент — внедрение нашего Корпоративного сервера мы выполняем бесплатно, отсутствует необходимость покупать программное обеспечение, а профессиональная 24/7 поддержка сервера стоит в среднем всего 300 гривен в месяц. Таким образом, каждый может самостоятельно оценить выгоды и преимущества, которые предлагает Корпоративный сервер, без каких-либо затрат и обязательств.

Ниже приведена более подробная информация о функциях Корпоративного сервера.

Резервное копирование

Важные проекты и документы, чертежи и расчеты, бухгалтерская документация. Эти ценные данные могут быть потеряны при  выходе их строя жесткого диска, который работает на износ в условиях скачков напряжения и перегрева. А как известно, восстановление информации с жесткого диска — очень длительная и дорогая процедура, которая не даёт 100%  гарантии восстановления данных.

Данные могут быть потеряны и в результате ошибки пользователя, случайно удалившего или перезаписавшего нужный файл. Не лучше ли позаботиться о сохранности важных данных заранее?

Корпоративный сервер возьмет на себя задачу резервного копирования ваших данных. Вы сможете заказать нужный уровень резервирования: например, резервирование один раз в день, в несколько дней, в неделю или месяц. Настройка сервера выполняется очень гибко и сможет удовлетворить абсолютно любые запросы предприятия.

Резервное копирование с помощью корпоративного сервера это:

  • сохранность ваших документов;

  • возможность восстановить данные в любой момент;

  • архив ваших документов за выбранный период времени;

  • гибкая настройка режима резервного копирования;

  • возможность автоматического резервирования по расписанию, например, по окончании рабочего дня.

Защита предприятия от Интернет-вторжений (Firewall)

Канал Интернет - один из основных путей, через которые злоумышленник может получить доступ к вашим корпоративным данным. Незащищённое Интернет-соединение, непрофессионально настроенное оборудование и халатное отношение к нормам безопасности может стать причиной утечки ваших данных.

Для обеспечения безо​пасности Интернет-соединений используются так называемые межсетевые экраны, или Firewall. Это система, которая контролирует весь входящий и исходящй трафик, следит за работой приложений и пресекает не только попытки проникновения в систему извне, но и передачу информации с компьютера в Интернет вредоносными программами.

Корпоративный сервер способен защитить ваши данные от несанкционированного доступа из сети Интернет и локальной сети. Для вашего предприятия будет настроен необходимый уровень безопасности и допущены только те соединения, которые необходимы для работы. Потенциально опасные соединения не будут допускаться в информационную среду вашего предприятия.

Электронный сейф

Все мы хорошо знаем, что такое сейф. В надёжный сейф можно положить самые важные бумаги, запереть его на ключ, кодовый замок.  И быть спокойным за то, что ваши документы никто не украдёт и не прочитает.

Корпоративный сервер предоставит вам все возможности сейфа — электронного сейфа. Вы можете использовать его для хранения самой важной и конфиденциальной информации вашего предприятия.

Электронный сейф это профессиональная система кодирования данных, ключ  к которой есть только у вас!

Внимание! Электронный сейф не смогут вскрыть даже профессиональные хакеры! Ваша информация будет надёжно защищена современной системой шифрования данных от любых незаконных действий!

Файловый сервер

Даже на крупных предприятиях эффективной совместной работе над проектом могут мешать досадные мелочи. Например, когда нескольким пользователям необходим доступ к одним и тем же документами, и они вынуждены перемещать файл с одного компьютера на другой.

При этом они создают несколько копий разной степени готовности, в которых потом не могут разобраться. Случается, что все рабочие файлы хранятся на каком-либо компьютере, а он выключен или не работает. Или работник отсутствует на месте, а найти что-то на его жестком диске невозможно.

Эти "мелочи" приводят к потере рабочего времени и снижению эффективности труда. А  самое главное то, что отсутствует общая структура хранения документов, а их сохранность и доступность зависят исключительно от организованности пользователя.

Для работы, совместного доступа к файлам, разграничения доступа к тем или иным файлам и каталогам существует Корпоративный сервер. В данном случае он выполняет все функции файлового сервера предприятия.

Файлы хранятся на Корпоративном сервере, где обеспечивается их резервирование, хранение и архивация. Пользователи работают с файлами согласно заданным уровням доступа.

Управление доступом в Интернет

Сегодня практически каждое современное предприятие подключено к сети Интернет. Интернет открывает множество возможностей для эффективной работы — и не меньше возможностей для того, чтобы эффективность этой работы снизить. Да, это именно то, о чем вы подумали — бесконечные социальные сети, «Одноклассники», «Вконтакте», развлекательные порталы и форумы. Согласно последним исследованиям офисные работники  тратят около 35% рабочего времени на посещение нерабочих ресурсов - в ущерб работе, карьере и, разумеется, работодателю.

Развлекательные порталы сильно нагружают Интернет-соединение. Временами важную рабочую информацию невозможно передать или получить из-за того, что в соседнем кабинете ваш сотрудник смотрит свежие видео-приколы на "YouTube" или скачивает фильмы с помощью torrent-клиентов. Кроме того, развлекательные сайты и особенно сайты "для взрослых" - источник огромного количества вирусов, "червей" и "троянов", которые повреждают или крадут информацию с рабочих компьютеров.

К счастью, вы можете сами решать, что хотите получать от Интернет. В этом вам поможет Корпоративный сервер от IT Свiт. С помощью него вы сможете:

  • заблокировать нежелательные сайты совсем или разрешить к ним доступ только в нерабочее время и перерывы;

  • распределить Интернет-канал между пользователями, отделами и подразделениями предприятия по выбранным вами приоритетам;

  • в любой момент контролировать, какие сайты посещает каждый пользователь;

  • устанавливать лимит трафика персонально для каждого пользователя;

  • получать статистику посещения сайтов за любой промежуток времени;

  • обезопасить свое предприятие от вирусов, шпионских программ и другого вредоносного ПО.

Система групповой работы

Любой руководитель сталкивался со следующими проблемами: подчиненный не способен организовать свое рабочее время, расставить приоритеты заданий, забывает распоряжения начальства и, в конце концов, срывает сроки работ. Документы, которые пересылают друг другу сотрудники, теряются где-то в папках общего доступа или в электронных почтовых ящиках, и их приходится подолгу искать. Сам же руководитель держит в голове такой объем информации, что рано или поздно может забыть что-то важное.

У вас была мысль предоставить решение этих проблем компьютеру со специальной системой организации работы? Представьте, что вы можете видеть статус выполнения тех распоряжений, которые отдали сотруднику. Сможете проследить, какие задания до сих пор не выполнены, и на когда они запланированы. Назначать с точностью до минуты срок, в который работа должна быть сделана. Получить статистику за любой период времени.

Благодаря этому работник сможет правильно организовать свой день, получить от руководителя указания и отправить ему готовую работу непосредственно через систему групповой работы.

Все эти технологии вам предоставит Корпоративный сервер от IT Свiт:

  • назначение и делегирование заданий;

  • управление проектами;

  • обмен документами;

  • ведение собственного календаря и органайзера;

  • просмотр статистики по заданиям за выбранный период.

База знаний предприятия

Вам наверняка знакома ситуация, когда необходимо срочно  найти телефон контрагента или справочник, но сотрудник, на компьютере которого хранится эта информация, заболел или уехал в командировку. Когда на предприятии курсирует несколько различных шаблонов однотипных  документов, которые потом  приходится приводить к единому виду. И наверное не менее знакома ситуация, когда разработанные и внедренные решения нужно долго искать в бумажном архиве, а добавить к ним описания или примечания попросту невозможно.

Для того, чтобы нужная и важная информация была всегда доступна, существует База знаний предприятия,. Это закрытое хранилище информации, которое вы наполняете по своему усмотрению.  Здесь могут храниться контактные данные, фотографии, бланки документов, советы и рекомендации по решению важных вопросов - все, что единожды было внесено в Базу знаний, больше не придется искать или придумывать заново. Разработанные решения документируются "на лету", увеличивая базу коллективных знаний вашего предприятия и его интеллектуальный актив.

Корпоративный сервер обеспечит работу вашей Базы знаний и безопасность собранной информации:

  • хранение данных;

  • обеспечение защиты вашей базы знаний посредством паролей;

  • легкость сбора информации, вовлечение всего коллектива в совместную работу;

  • резервирование базы знаний;

  • доступ к базе знаний только из пределов предприятия или из любой точки мира, где есть Интернет, — в зависимости от вашего желания.

Распределенный офис

Многие предприятия имеют несколько подразделений в пределах одного города, в разных городах или даже в разных странах. В этом случае филиалам необходимо оперативно обмениваться информацией с центральным офисом и между собой, передавать рабочие данные, документы. Возможно, есть необходимости в совместной работе с единой базой данных предприятия.

Корпоративный сервер способен объединить филиалы посредством защищённых каналов связи и создать единую информационную среду для всех подразделений предприятия.

Кроме того, мобильные сотрудники компании, например откомандированные в другой город с ноутбуком, могут подключаться к информационной системе предприятия и работать так, как будто они не покидали офис. Связь осуществляется по защищенному каналу и только с компьютера, на котором внесены соответствующие настройки, что обеспечивает безопасность информации и локальной сети предприятия.

Корпоративный мессенджер

Для оперативного общения посредством Интернет используются различные мессенджеры вроде ICQ или Mail.ru-агента. Многие работники используют их и для пересылки друг другу конфиденциальной информации, такой как пароли или рабочие файлы. При этом они не знают или игнорируют тот факт, что все сообщения проходят через централизованные серверы используемой системы обмена сообщениями. К пересылаемой информации может получить доступ злоумышленник, более того, пересылаемые файлы зачастую хранятся на сервере в открытом виде, доступные для скачивания любым пользователем Интернет.

Для защиты информации компания IT Свiт предлагает вам использовать полнофункциональный мессенджер установленный и настроенный на вашем Корпоративном сервере. Ваше общение невозможно  будет"прослушать", а все передаваемые текстовые, голосовые, видео-сообщения и файлы остаются в пределах предприятия и надежно защищены от любой попытки кражи конфиденциальной информации.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях