Внимание инвесторов будет сосредоточено на информации о ВВП США

29 июля 2011, 09:17
0
3
Внимание инвесторов будет сосредоточено на информации о ВВП США

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается негативный. Завершение дня в США состоялось вновь у уровней поддержек, от которых индикаторам отскочить не удалось. В начале торговой сессии американские индексы пытались подрасти на фоне позитивной макростатистики: данные по безработице и рынку жилья оказались лучше ожиданий, но карты "быкам" вновь спутали долговые проблемы США. Американские индексы завершили день в отрицательной зоне, причем вблизи важных поддержек, в частности индекс S&P50 завершил день вблизи психологической отметки 1300 пунктов.

Планка по госдолгу по-прежнему не повышена, риски техдефолта усиливаются и спросу на рисковые активы данная тенденция не способствует. Конгресс не проголосовал за план Бойхнера в четверг и неясно состоится ли оно сегодня. Министерство финансов США в ближайшие дни обнародует план действий в отсутствие решения Конгресса о повышении потолка госдолга до 2 августа.

Азиатские индексы отыгрывают американский негатив: японский индекс снижается на 0,7%, китайский - на 0,8%. Падение японского индекса усиливается разнонаправленными статданными, оглашенными сегодня, а также укреплением йены. Основной темой в Китае является возможность возврата долгов коммерческим банкам региональными властями.

На украинском фондовом рынке в четверг "быки" сумели отстоять психологические уровни: индекс Украинской биржи уверенно отскочил вверх от отметки 2310 пунктов и закрылся чуть выше 2325 пунктов. Сегодня на открытии внешний фон способствует распродажам. Фьючерсы на индексы США сегодня продолжают снижаться (-0,5%) и лишь усиливают негативный итог американской сессии. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется ниже 1300 пунктов. Ближайшей целью снижения по индексу Украинской биржи станет 2318 пунктов, после пробития вниз "медведям" представится очередной шанс увести украинский рынок отметки 2300 пунктов. На ход торгов на отечественном фондовом рынке могут повлиять статданные по инфляции в Еврозоне и предварительные данные по ВВП  США за II квартал. До открытия торгов в США отчитаются Chevron, Merck и American Electric Power. Обратить внимание сегодня стоит на бумаги Алчевского металлургического комбината. Данные акции торгуются вблизи уровня поддержки 0,1930 грн. В случае пробития вниз данного уровня следующей локальной поддержкой выступит отметка 0,1890 грн. Если же, начавшийся вчера рост продолжится, то ближайшей целью может выступить уровень 0,2050 грн. за акцию.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях