АО "СБЕРБАНК РОССИИ" внедряет систему оценки сотрудников фронт-офиса

29 июля 2011, 12:31
0
6
АО  СБЕРБАНК РОССИИ  внедряет систему оценки сотрудников фронт-офиса

АО "СБЕРБАНК РОССИИ" с третьего квартала текущего года вводит систему обязательной оценки профессионально-значимых качеств сотрудников фронт-офиса на ведущей международной платформе.

Данная система предполагает оценку соответствия менеджеров по продажам уровню корпоративных компетенций по четырем основным критериям: клиентоориентированность, ориентация на результат, навыки эффективной коммуникации, управление собой.

По итогам оценки для сотрудников будут составляться индивидуальные планы по обучению и наставничеству, программы мотивации, могут производиться ротации. В рамках этой программы оценку в июле 2011 года уже прошли специалисты розничных секторов во всех отделениях Банка в Украине.

"В ближайшей перспективе факторами, оказывающими влияние на конкурентоспособность банков, станут не только эффективность, но и корпоративная культура. Именно поэтому ключевой задачей для нас является создание современной системы управления человеческими ресурсами, включающей обучение, карьерный рост, развитие навыков и самосовершенствование. Для этого Банк выстраивает сегодня прозрачную и эффективную модель оценки и развития персонала. Для нас очень важно, чтобы на каждой должности находился соответствующий уровню компетенций лояльный сотрудник", – сказал Председатель Правления АО "СБЕРБАНК РОССИИ" Игорь Юшко.

Оценку будет проходить каждый сотрудник один раз в полтора года, а также кандидаты на должности любого уровня. До конца года оценку по компетенциям также пройдут все ключевые категории специалистов в отделениях и Центральном Офисе АО "СБЕРБАНК РОССИИ".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях