СК "Allianz Украина" подвела итоги добровольного страхования ответственности в первом полугодии 2011 года

29 июля 2011, 15:26
0
4
СК  Allianz Украина  подвела итоги добровольного страхования ответственности в первом полугодии 2011 года

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем платежей, собранных по данному виду страхования в 2011 году, увеличился на 57% и составил 5 052 187 грн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем платежей, собранных по данному виду страхования в 2011 году, увеличился на 57% и составил 5 052 187 грн.

За первые шесть месяцев 2011 года страховая компания "Allianz Украина" заключила 160 договоров по страхованию ответственности, из которых 31 - на страховую сумму свыше 100 млн. грн. каждый.

На страхование добровольной ответственности перед третьими лицами приходится 60 подписанных договоров. Сумма собранных премий по этому продукту составила 2 159 867 грн. В структуре портфеля доля этого продукта составила 42,8%. Также значительный объем премий был собран по страхованию профессиональной ответственности – 1 190 231 грн (23,6% портфеля). Сумма собранных премий по страхованию ответственности перед третьими лицами и ответственности работодателя составила 689 162 грн. (13,6% портфеля).

Доля страхования добровольной ответственности в портфеле страховщика составила 6%.  В первом полугодии 2011 года самая крупная средняя премия получена по страхованию ответственности перед третьими лицами и ответственности работодателя – 344 581 грн.

"Такая динамика развития добровольного страхования говорит о том, что украинский бизнес начинает больше задумываться о репутационных и финансовых рисках в случае причинения ущерба третьим лицам. Раньше наш портфель добровольного страхования ответственности состоял в основном из договоров с дочерними предприятиями западных компаний. Их акционеры часто требуют, чтобы украинские представительства страховали ответственность за качество товаров и услуг (производители товаров, гостиничные комплексы), профессиональную ответственность (аудиторы, юристы, архитекторы) и ответственность работодателя. Сейчас же все чаще украинские компании с высокой репутацией начинают интересоваться данным видом страхования и заключать договоры страхования ответственности. Это значит, что европейская культура ведения дел постепенно прививается в нашей стране, и  мы начинаем относиться к организации своего бизнеса более ответственно. Надеюсь, что эта положительная тенденция сохранится и в дальнейшем", - отметила Диана Туз, директор департамента маркет-менеджмента СК "Allianz Украина".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях