Нэта Пелег-Брискин: Израиль добился больших успехов в сфере высоких технологий

31 июля 2011, 19:56
0
3
Нэта Пелег-Брискин: Израиль добился больших успехов в сфере высоких технологий

Огромная популярность лечения в Израиле объясняется широким спектром возможностей местной медицины. В Израиле ценят человеческое здоровье, спасают людей и делают это по-настоящему эффективно. На вопросы портала health info отвечает Советник по туризму Посольства Израиля в РФ, Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нэта Пелег-Брискин.

-Недавно в Израиле сильно ограничили возможности для медицинского туризма. С чем это связанно?

Это не совсем так, министерство здравоохранения Израиля действительно выпустило указание, в соответствии с которым, доход больницы от лечения иностранных граждан может составлять не более 5% от ее общего бюджета. Но тут важно отметить, что это указание не является законом, следовательно, может носить временный характер и касается только тех больниц, которые финансируются государством, а в медицинской отрасли Израиля существенная часть больниц и клиник относится к частному сектору. На выпуск указания повлиял возросший спрос на лечение в Израиле среди пациентов из-за рубежа, ведь ни для кого не секрет, что израильская медицина считается одной из лучших в мире. Все это привело к тому, что в некоторые моменты, государственные больницы из-за большого потока пациентов были перегружены.

-За счет чего Израиль собирается восполнять эти потери?

Денежные потери будут восполнены из государственного бюджета.

-Премьер-министр Николай Азаров недавно заявил, что Украина заинтересована в активизации сотрудничества в области здравоохранения с Израилем. В чем заключается это сотрудничество?

В первую очередь сотрудничество будет связано с обменом опытом врачей из Израиля и Украины, обучением персонала самым современным методикам и работе с новейшим оборудованием.

-В Израиле здравоохранению придается особое значение. Израильская медицина считается одной из лучших в мире. На что, по Вашему мнению, следует обратить внимание в первую очередь Украине, в свете реформирования отрасли?

Как я сказала раньше, серьезных реформ, негативно влияющих на медицинский туризм в Израиле нет. Граждане Украины могут свободно выбирать, лечиться ли им в частных или в государственных клиниках, но и в первом, и во втором случаях средние цены на медицинские услуги в Израиле существенно ниже, чем в других странах, также являющихся лидерами в медицинской отрасли. Важно добавить, что зачастую, сумма денег, потраченных на лечение, не превышает стоимости обычной туристической поездки.

-Израиль занимает первые места во всех отраслях, связанных с развитием и использованием высоких технологий. Что из последних разработок является особой гордостью вашей страны?

Да, вы абсолютно правы, Израиль действительно добился больших успехов в сфере высоких технологий. Естественно, как результат мы применяем все наши достижения в различных отраслях, в том числе и медицинской. Наши ученые успешно работают в таких областях как: кардиология, ортопедия, лечение онкологических заболеваний, а также бесплодие. Проводятся успешные исследования в генетике и изучение стволовых клеток.

Интернет-портал "health info – Все о здоровье" был запущен в мае 2011 года. Ресурс расположен по адресу: www.healthinfo.com.ua (http://www.healthinfo.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях