В Украине стартует беспрецедентный проект Green Awards Ukraine 2011, который определит лучшие деловые и социальные «зеленые» проекты

1 августа 2011, 20:51
0
18
В Украине стартует беспрецедентный проект Green Awards Ukraine 2011, который определит лучшие деловые и социальные «зеленые» проекты

1 августа 2011 стартует принципиально новый для Украины проект - Премия Green Awards Ukraine 2011 - первый украинский независимый конкурс, в ходе которого оцениваются деловые и социальные «зеленые» проекты в Украине.\r\n

1 августа 2011 стартует принципиально новый для Украины проект - Премия Green Awards Ukraine 2011 - первый украинский независимый конкурс, в ходе которого оцениваются деловые и социальные «зеленые» проекты в Украине.
 
Премия Green Awards Ukraine призвана определить уровень профессионализма организаций и компаний в проектах экологически чистых технологий, охраны окружающей среды, экологически ответственных стратегий, менеджмента, инициатив для сохранения окружающей среды. Для «зеленых» проектов, реализуемых в Украине, Премия Green Awards Ukraine - это также путь к международному признанию.
 
Интернациональное жюри конкурса, состоящее из признанных профессионалов «зеленого» бизнеса европейского и международного уровней, независимых экспертов-профессионалов от бизнеса и общественности, прозрачная процедура оценки и защиты проектов, а также использование ряда современных коммуникационных каналов - это особенности Green Awards Ukraine.
 
«Зеленая» экономика Украины и стран СНГ может играть роль «двигателя» экономического развития. Ожидается, что «зеленая» экономика будет расти ежегодно на не менее чем на 3-5% выше среднего экономического роста. Основывается «зеленая» экономика на альтернативных источниках энергии и топлива, технологиях экологически чистого производства, чистых технологиях в ведении сельского хозяйства, «зеленом» строительстве, а также программах очистки воздуха, воды и почвы от загрязнений, переработке и утилизации отходов и т.д. Большинство экологических проектов и инновационных решений являются произведениями современных предпринимателей, которые пытаются развивать «зеленые» проекты чаще не «благодаря», а «вопреки».
Участие в таких конкурсах как Green Awards Ukraine - это один из способов выхода на рынок для таких проектов и признание их высокой ценности»,
- говорит Антонио Феррейра, владелец компаний VALORSABIO, ENVIRONEXT и ENERCLEAN, Португалия, и ряда патентов в области экологически чистых технологий в ЕС, член жюри Green Awards Ukraine.
 
Рынок внедрения и финансирования «зеленых» проектов в Украине находится на стадии становления. В частности, инвестиции Международной Финансовой Корпорации (IFC) в украинские проекты с наличием «зеленой» составляющей в 2005 - 2010 фин. годах составили $ 645 млн.

«Пока мы больше работаем с проектами, которые нацелены на повышение энергоэффективности и использования альтернативных источников энергии. Основной стимул для их развития - высокая стоимость энергоресурсов. Green Awards Ukraine станет прекрасной деловой платформой, которая поможет социально ответственным и передовым предприятиям Украины показать успешные проекты, привлечь инвесторов и партнеров. Для тех, кто делает первые шаги по внедрению «зеленых» проектов, такая площадка неоценима: здесь можно почерпнуть новые идеи и увидеть, что работает на практике», - говорит Кристина Турилова, руководитель Программы инвестиций в ресурсоэффективность в Украине Международной Финансовой Корпорации (IFC) , РФ, член жюри Green Awards Ukraine.
 
Юрко Гуцуляк, графический дизайнер, арт-директор и соучредитель одноименной студии графического дизайна за последние пять лет был удостоен более 50 международных наград в сфере дизайна и рекламы, в том числе и за проекты экологического дизайна. Он считает, что «зеленой» рекламы в Украине на сегодня очень мало. «Чаще всего истинная цель той рекламы, которая сегодня есть, далеко не «зеленая». Именно отсутствие «зеленой» цели у людей или организаций, которые создают рекламу, является причиной ее низкой эффективности. Как правило, это реклама ни о чем, создана никем и ни для кого. В действительности же проблема окружающей среды существует и затрагивает каждого из нас, и эта проблема является особенно острой в обществе, где всем все равно», - говорит Юрко Гуцуляк, который тоже входит в состав жюри Green Awards Ukraine.
 
Технология топливных элементов, которая является настоящим прорывом в развитии электромобилей, сделала из сингапурской компании Horizon Fuel Cell Technologies не только одного из мировых лидеров нового быстрорастущего мирового рынка, но и помогла ее владельцам получить ряд престижных международных наград. Основатель компании на собственном опыте знает, как сделать хорошие идеи успешными бизнес-проектами.
«Помимо государственной поддержки, для реализации проектов лучшим импульсом является сочетание частного капитала и новых бизнес-идей в направлении экономии энергии и создания продуктов «чистой энергетики», которые будут коммерциализированы новым поколениям местных предпринимателей. Страна нуждается в хороших примерах воплощения «зеленых» проектов и историй успеха, которые можно наследовать. А вообще конкурс ведет к появлению новых уровней производительности достижений и, следовательно, к прогрессу. Green Awards Ukraine может не только стать огромным толчком для развития зеленого сектора промышленности, но и стимулировать предпринимательскую и инвестиционную деятельности, а еще - помочь выбрать правильные идеи и начать строить свою собственную историю успеха», - говорит Тарас Ванкевич основатель, управляющий директор Horizon Fuel Cell Technologies, Сингапур, член жюри Green Awards Ukraine.
 
«На мой взгляд, Green Awards Ukraine может сыграть две разные роли в стимулировании развития «зеленого» рынка Украины. Во-первых, Конкурс привлекать еще больше внимания общественности к экологически чистым технологиям в Украине. А во-вторых, конкуренты смогут представить и сравнить свои проекты с другими украинскими примерами, и возможно даже получить обратную связь о том, чего они стоят по сравнению с проектами, реализованными за пределами Украины. Эти два аспекта будут играть огромную роль, чтобы толкать и развивать рынок еще дальше», - говорит Йоханнес Берг, директор Брюссельского офиса TUV NORD, Бельгия, член жюри конкурса, который в прошлом имел опыт работы с украинским рынком экологически чистых технологий.
 
В общем Жюри конкурса состоит из более 20 авторитетных экспертов международного уровня, представляющих различные направления деловой и общественной жизни и компетентных для оценки всего спектра «зеленых» проектов.
 
Результатом Green Awards Ukraine должно стать не только определение лучших проектов, но и создание уникального издания «Лучшие «зеленые» проекты Украины». Да и сама церемония награждения Green Awards Ukraine - это тот формат независимого признания, которого, по мнению многих участников рынка, Украина до сих пор не хватало.
 
«О деятельности в направлении реализации экологических программ на предприятии и в собственном офисе, проектов в сфере чистых технологий и возобновляемой энергетики и энергоэффективности, в частности, - красноречивее всего говорят не слова, а действия. Green Awards Ukraine выбирает лучшие деловые и социальные «зеленые» проекты, которые уже были воплощены в жизнь, для того чтобы дать импульс для скорейшей реализации новых экологических идей и лучших практик, - для повышения уровня жизни и строительства "зеленой" экономики в Украине. Для нас будет честью объявить 15 декабря компании и организации, которые строят «зеленую» экономику будущего уже сегодня», - говорит Юлия Березовская, директор Премии Green Awards Ukraine.
 
ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ ПРОЕКТОВ - НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРЕМИИ Green Awards Ukraine - www.greenawards.info (http://www.greenawards.info/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях