Гомельский центр разработок «Группы IBA» торжественно отметил свой десятилетний юбилей

2 августа 2011, 14:09
0
8
Гомельский центр разработок «Группы IBA» торжественно отметил свой десятилетний юбилей

Десятилетний юбилей «IBA-Гомель»

27 июля 2011 года компания « (http://www.gomel.iba.by)IBA (http://www.gomel.iba.by) Гомель (http://www.gomel.iba.by)» (http://www.gomel.iba.by), второй по величине центр разработок «Группы IBA», отметила свой первый серьезный юбилей – 10-летие со дня основания предприятия. Мероприятия по случаю юбилея компании проходили в Культурно-спортивном комплексе Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Гостей праздника приветствовал директор «IBA-Гомель» Игорь Хобня, который совершил небольшой экскурс в историю компании и особо подчеркнул важную роль минского центра разработок «IBA-Минск» и его руководства в становлении предприятия.

 

Сегодня «IBA-Гомель» является крупнейшим ИТ-предприятием Гомельщины. В активе компании – около 50 проектов, выполненных для предприятий Беларуси, России и стран дальнего зарубежья. Среди заказчиков «IBA-Гомель» такие известные предприятия, как: IBM, Goodyear, Rockwell Automation, T-Systems, Белорусский металлургический завод, Гомельское отделение Белорусской железной дороги, Гомельстекло, Гомельэнерго, Екатеринбургская электросетевая компания, Екатеринбургэнергосбыт, Кранекс, Межрегиональная распределительная компания Урала (МРСК Урала), Мозырский НПЗ, Нефтегазсистема и другие.

 

На мероприятии присутствовали коллеги из компаний холдинга: IBA CZ, IBA IT GmbH, IBA Rus, «IBA-Минск», «IBA-Могилев», «IBA-Новополоцк», а также представители IBM, SAP СНГ, Гомельэнерго, МРСК Урала, Гомельского государственного университета, с которым компания «IBA-Гомель» тесно сотрудничает с момента своего основания.  

 

Поздравления с юбилеем, теплые и искренние благодарности звучали и у партнеров по бизнесу, и у заказчиков предприятия. Убедительными достижениями «IBA-Гомель» были признаны безусловный профессионализм сотрудников предприятия, а также сплоченность и преданность делу молодого и амбициозного коллектива. В этом, как неоднократно подчеркивалось в выступлениях гостей, несомненная заслуга  грамотных и эффективных менеджеров компании.

 

Ректор ГГУ, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси Александр Рогачев и проректор ГГУ по научной работе, доктор технических наук, профессор Олег Демиденко поздравили коллектив «IBA-Гомель» от имени университета и сердечно поблагодарили руководство предприятия за ту неоценимую помощь, которую оно оказывает в подготовке студентов ВУЗа по ИТ-специальностям. Александр Рогачев вручил почетную грамоту и Памятную медаль Гомельского университета Игорю Хобне, предоставляющую «IBA-Гомель» право первоочередного выбора молодых специалистов среди выпускников университета.

 

Генеральный директор «IBA-Минск» и глава альянса IBA Сергей Левтеев подчеркнул: «10 лет – это отличный возраст для подведения итогов первого этапа жизненного пути, когда уже сложились корпоративные и деловые традиции, сделан внушительный вклад в будущее: завоеваны имя стабильного и надежного партнера, разработчика инновационных высокотехнологичных решений, и достойное место в мире ИТ-бизнеса. И в то же время 10 лет – это начало отсчета новых побед, грандиозных свершений и непрерывного совершенствования». С. Левтеев пожелал коллегам  из гомельского центра разработок интересных проектов, неуклонного движения вперед, финансовой стабильности и дальнейшего устойчивого развития и роста.

 

Справка

 

Компания «IBA-Гомель» была зарегистрирована в качестве юридического лица 27 июля 2001 года. Учредителями компании стали члены «Группы IBA» – СП IBA, IBA IT GmbH и СП «Информационные Производственные Архитектуры» (IBA IS).

Первым проектом, выполненным «IBA-Гомель» совместно с коллегами из «IBA-Минск» по заказу IBM, был проект с использованием технологий SAP. Работу над ним вели 10 программистов. К концу 2001 года в гомельском центре IBA насчитывалось 16 человек.

В ноябре 2001 года в «IBA-Гомель» был создан отдел по обслуживанию банковских систем. В 2002 году появились первые заказчики - Беларусбанк и Национальный банк Республики Беларусь.

В результате второго проекта, выполненного для IBM, в 2002 году в компании были сформированы отделы Lotus-технологий и приложений для мэйнфреймов IBM. В 2003 году были созданы отделы электронного бизнеса и маркетинга.

В декабре 2004 года «IBA-Гомель» впервые получила международные сертификаты качества, и сегодня центр разработок сертифицирован по стандартам СТБ ИСО 9001-2009 и DIN EN ISO 9001:2008.

В декабре 2008 года на основе «IBA-Гомель» было создано дочернее предприятие «ИВА-Гомель-парк», ставшее резидентом Парка высоких технологий (http://park.by/).

Сегодня в пяти производственных отделах «IBA-Гомель» работает более 250 специалистов. Компания выполняет около 50 проектов в 14 странах мира по таким направлениям, как SAP, электронный бизнес, мэйнфрейм, технологии Web 2.0, SOA, BI, J2EE, .Net, Lotus и другие.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях