Бизнес-школа «МИМ-Киев» впервые в Украине внедряет новейшие технологии дистанционного обучения на базе Cisco TelePresence

2 августа 2011, 17:06
0
5
Бизнес-школа «МИМ-Киев» впервые в Украине внедряет новейшие технологии дистанционного обучения на базе Cisco TelePresence

В бизнес-школе «МИМ-Киев» впервые в Украине был проведен дистанционный учебный курс с использованием решения Cisco TelePresence®, предназначенного для проведения виртуальных встреч и совещаний.

В бизнес-школе «МИМ-Киев» впервые в Украине был проведен дистанционный учебный курс с использованием решения Cisco TelePresence®, предназначенного для проведения виртуальных встреч и совещаний. Cisco TelePresence - значительный шаг вперед по сравнению с традиционными методами видеоконференцсвязи. Данное решение обеспечивает идеальное качество изображения и звука, создает эффект личного присутствия собеседников в одной комнате, стирая при этом границы расстояния между людьми и учебными аудиториями и предоставляя небывалые возможности для эффективной организации учебного процесса. 

Программно-аппаратный комплекс, с помощью которого в бизнес-школе «МИМ-Киев»  осуществляется дистанционное обучение, предоставлен компанией Cisco (она выступает партнером новой программы «МВА в ИТ-менеджменте»). Данная программа – совместный проект бизнес-школы «МИМ-Киев» и А. Ю. Кардакова, основателя ведущих компаний на  украинском ИКТ-рынке – «Инком» и «Датагруп». Для осуществления программы в четырех городах-миллионниках Украины будут организованы дистанционные учебные классы с соответствующим оборудованием. Подключенные к Интернету видеотерминалы Сisco TelePresence обеспечат возможность связи с любыми другими подобными терминалами в любой точке мира. В настоящее время эта технология апробируется в «МИМ-Киев» в рамках программы PMD (Program for Management Development) для компании «Прикарпатьеоблэнерго».

Главная особенность решения TelePresence состоит в том, что возможности интерактивного общения лектора и аудитории, а также полноценного изложения учебного материала ничем не ограничены: лекция совсем не отличается от традиционного формата. Оборудование дает преподавателю возможность читать лекцию, демонстрировать презентации, даже проверять домашние задания, а слушателям – не только видеть все это в рамках одной «картинки», но и активно общаться с преподавателем.

«Мы надеемся, что применение технологий Cisco TelePresence откроет новые перспективы для бизнес-школы «МИМ-Киев» и ее студентов. Теперь можно организовать эффективное взаимодействие участников учебного процесса, несмотря на разделяющие их  расстояния, причем для этого не придется ехать в командировку, – отметил Олег Боднар, глава представительства Cisco в Украине. – И, что самое главное, – использование прогрессивных технологий и учебных процессов, несомненно, будет способствовать формированию новаторского мышления молодой украинской бизнес-элиты».

Как подчеркнула президент «МИМ-Киев» Ирина Тихомирова, первый в украинской бизнес-образовательной сфере дистанционный модуль с таким качеством трансляции и такими широкими интерактивными возможностями стал возможным благодаря сотрудничеству с компаниями «Инком» и Сisсo: «Мы установили в специально подготовленной аудитории высокотехнологичное оборудование, предоставленное Cisco, а поддержку этого решения будут осуществлять специалисты «Инкома». Такой формат позволит нашим клиентам, особенно участникам корпоративных программ, значительно сократить расходы на обучение, связанные с пребыванием слушателей в Киеве, их расходами на проживание и проезд».

По словам Ирины Тихомировой, внедрение указанной технологии означает качественно новый подход к обучению, позволяющий привлечь к бизнес-образованию представителей бизнеса из всех регионов Украины. Такая принципиальная смена подхода к организации обучения позволит предоставлять региональным предпринимателям более удобный доступ к современным управленческим компетенциям.

Особую благодарность г-жа Тихомирова выразила партнерам бизнес-школы: «Успешная реализация такого проекта стала возможной благодаря заинтересованности большого бизнеса в развитии украинского бизнес-образования. Это результат наших совместных усилий, и мы все можем этим гордиться».

Вниманию редакций: фотографии к релизу находятся по ссылке http://www.flickr.com/photos/ciscoukraine/sets/72157627329400324/with/5997482202 (http://www.flickr.com/photos/ciscoukraine/sets/72157627329400324/with/5997482202);видео об особенностях TelePresence http://www.youtube.com/watch?v=CuC0j8WLep8 (http://www.youtube.com/watch?v=CuC0j8WLep8)

 

О бизнес-школе «МИМ-Киев»

Бизнес-школа «МИМ-Киев» является лидером украинского рынка бизнес-образования. За 22 года сообщество выпускников составило более 4000 эффективных менеджеров, около 2000 из которых получили степень МВА. Сегодня «МИМ-Киев» является экспертной платформой, которая объединяет профессионалов в разных областях управления, и помогает формировать новую управленческую элиту Украины. Информацию о бизнес-школе можно найти на сайте www.mim.kiev.ua (http://www.mim.kiev.ua/).

 

О компании «Инком»

«Инком» – лидер ИТ-рынка Украины, решает задачи бизнеса с помощью информационных технологий. Высокая компетентность специалистов «Инкома» в сфере ИТ в сочетании со знаниями в области организационного управления и отраслевой экспертизой позволяют компании создавать эффективные и оптимальные решения для своих клиентов. Подробнее на сайте: www.incom.ua (http://www.incom.ua/)

 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua (http://www.cisco.ua/) и www.cisco.com (http://www.cisco.com/). Последние новости читайте в разделе http://www.cisco.com/web/UA/about/news/index.html (http://www.cisco.com/web/UA/about/news/index.html).  

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях