Выставка итальянского художника Мельхиорре Наполитано «Философия ландшафта» в Тольятти

15 августа 2011, 09:56
0
5
Выставка итальянского художника Мельхиорре Наполитано «Философия ландшафта» в Тольятти

С 18 августа по 25 сентября в рамках Года Италии в России Тольяттиснкий художественный музей представляет выставку итальянского художника Мельхиорре Наполитано \"Философия ландшафта\". Выставка проходит при поддержке Председателя Попечительского совета музея – Птицына Игоря Васильевича.

Жаркая Италия раскрывает свои объятия. В разгар лета тольяттинские зрители смогут увидеть яркую современную живопись Италии, по праву именуемую родиной классического искусства. В рамках года Италии в России в Тольяттинском художественном музее открывается выставка известного итальянского художника Мельхиорре Наполитано. Черпая вдохновение из образов родной Сицилии, он создает невероятные мозаичные произведения, которые знатоки и профессионалы окрестили «возвращением пейзажа». В ярких красках мастер пишет природные виды, превращая их почти в абстракции, как он сам считает, в идеальный мир. Это видения сердца, путешествия в глубины собственной души, это целая вселенная, наполненная впечатлениями, эмоциями, образами земли. По словам искусствоведов и критиков: «В творчестве Наполитано, великолепного психолога, много натуралистических элементов, скомпонованных таким образом, что реальность передаётся в форме живописных аллюзий, перед нами предстаёт мир, полный загадок и нераскрытых тайн».

Художник, архитектор Мельхиорре Наполитано родился в Палермо в 1949 году и  остался преподавать в художественно-гуманитарном Лицее родного города. Мастеру довелось много путешествовать и многое видеть, он был свидетелем изменений в обществе и в устройстве страны. В его жизни всегда было место искусству, художник всегда обладал талантом поймать свет на холсте, тем самым придавая изображению форму и содержание.  «Действительно,  - пишет Франческо Галло в книге, изданной в 2007 году, - Мельхиорре Наполитано всегда тщательно продумывает форму произведений. Он странствует по её недоступным владениям, в которых наблюдает вечное противостояние реального и нереального и исследует эту никому не принадлежащую землю… Ему также приходится бороться с  чувством одиночества, типичным для всякого исследования ради самого исследования…» Это одиночество человека перед жизнью, перед сменой времён года, перед тревогами и неожиданными озарениями, перед чувством покинутости и перед навязчивыми идеями, которые сопровождают дни, а порой и годы.

У Мельхиорре Наполитано уже состоялись многочисленные выставки за рубежом, организованные при поддержке Посольств и институтов итальянской культуры. Благодаря этому он изъездил мир вдоль и поперёк: от Швейцарии до Югославии, от Турции до Кореи, от Аргентины до Бразилии. Теперь пришёл черёд России.

Тольяттинский художественный музей приглашает зрителей познакомиться с ярким творчеством этого самобытного итальянского художника с 18 августа по 25 сентября 2011 года. Выставка проходит при поддержке Председателя Попечительского совета музея – Птицына Игоря Васильевича.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях