27 октября 2011 Интертелеком объявил о запуске самого быстрого мобильного 3G Интернета в Украине во всех регионах страны.

28 октября 2011, 09:12
0
3
 27 октября 2011 Интертелеком объявил о запуске  самого быстрого  мобильного 3G Интернета в Украине  во всех регионах страны.

В сентябре 2011 года оператор «Интертелеком» осуществил коммерческий запуск технологии EV-DO Rev. B во всех регионах Украины. Жители 24 областей, г. Киева, АР Крым и г. Севастополя могут воспользоваться возможностями самого быстрого мобильного 3G интернета в Украине на скорости до 14,7 Мбит/с. \r\nНа сегодняшний день территория покрытия EV-DO Rev. B соизмерима с покрытием других операторов 3G связи, но превосходит по характеристикам мобильности, скорости и комфорта для абонентов.\r\nПередача данных по технологии EV-DO Rev. B является новейшим и уникальным решением для украинского рынка. Сервисы, которые ранее были доступны только при использовании фиксированных сетей, с помощью технологии EVDO Rev.B стали доступны в мобильном режиме. \r\n

Сегодня компании Интертелеком и Alcatel-Lucent провели презентацию возможности технологии CDMA2000 1xEV-DO Rev. B, показав технические возможности сети и на их основе современные мобильные приложения и услуги, в основе которых, лежит лучшее на рынке решение Alcatel-Lucent.  Компания Интертелеком, первый национальный оператор CDMA и давний партнер Alcatel-Lucent, стала первой компанией в Украине и странах СНГ и одной из первых в мире, внедрившей в коммерческую эксплуатацию технологию MC (Multi Carrier)        EV-DO Rev. B.

Демонстрация технологии проводилась на коммерческой сети Интертелеком в диапазоне 850 МГц на абонентском оборудовании компании Huawei Technologies.

На презентации была продемонстрирована скорость передачи данных в реальном фрагменте сети Интертелеком, работающей по технологии EV-DO Rev B, достаточная для просмотра в реальном времени видеоматериалов в формате HD, телевизионных программ, возможности использования в телемедицине, 3D навигации, видеоконференцсвязи, обмена большими объемами информации и других приложений, требующих малого времени задержки и высокой скорости передачи данных.

 

Борис Акулов, генеральный директор компании Интертелеком:

Оператор «Интертелеком» стремится к инновациям и  сделал еще один важный шаг в развитии телекоммуникационной отрасли Украины. Благодаря решению Alcatel-Lucent. Интертелеком стал первым украинским оператором, внедрившим технологию Multi-Currier EV-DO Rev. В в коммерческую эксплуатацию. Для абонентов мы объединили три важных составляющих в одном предложениискорость, комфорт и мобильность. И в результате получили инновационный продукт «3G Турбо»самый быстрый мобильный 3G интернет доступ в Украине, который возглавил продуктовую линейку оператора «Интертелеком». 

Запуск данного продукта повлияет в целом на курс развития рынка мобильной передачи данных в Украине,  усилит наши позиции на телекоммуникационном рынке и  выведет на новый уровень качество услуг для потребителей. Полученные параметры и характеристики сети Интертелеком, благодаря технологии EV-DO Rev B, позволят уже сегодня предложить наши возможности для реализации в том числе и государственных программ, базирующихся на новых ИТ технологиях. Главная задача сейчас - максимально расширить зону действия сети EV-DO  Rev B по территории Украины».

 

Алексей Хахлюк, глава компании Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении: 

 Помимо значительного увеличения скорости приема / передачи мобильных данных,   снижения общей стоимости владения сетью, а также затрат на передачу единицы информации и обеспечения надежной защиты ранее вложенных  инвестиций в инфраструктуру сети CDMA, технология EV-DO Rev. B открывает отличные возможности для реализации многих социальных проектов, включая предоставление жителям сельских районов современных широкополосных инфокоммуникационных услуг, позволяя таким образом, решить проблему цифрового неравенства в нашей стране.  Кроме того, эта технология может предоставлять индивидуальным абонентам и государственным предприятиям и организациям (аварийно-спасательным службам, милиции, пожарным, неотложной медпомощи и т.д.) широкий спектр современных мультимедийных услуг, для которых высокая скорость передачи данных и надежность доставки информации являются обязательными требованиями. 

Для новых абонентов оператор «Интертелеком» предлагает тарифное предложение «3G Турбо» и линейку дополнительных услуг «Турбо 50-300», которые позволяют использовать самый быстрый 3G интернет с оплатой за каждый потребленный мегабайт либо приобрести пакет предоплаченных мегабайт. Для действующих абонентов оператор «Интертелеком» предлагает дополнительную услугу «3G  Турбо. Ускоряйся!», которая позволяет использовать 3G интернет по технологии EVDO Rev.B на максимальной скорости до 14,7 Мбит/с в рамках действующего тарифного предложения.

С ноября 2011 года новым и существующим абонентам будут предложены акционные условия, которые позволят использовать инновационную услугу на еще более выгодных условиях.

Для использования мобильного интернета на максимальной скорости до 14,7 Мбит необходимо использование модема с поддержкой технологии EVDO Rev.B. Приобрести сертифицированный модем Huawei EC 306 можно в Центрах обслуживания абонентов и дилерских точках продаж по цене от 99 гривен по условиям акции «Rev.B модем от 99 гривен». Акционные условия будут доступны для новых и действующих абонентов с 1 ноября 2011 года.

На мероприятии, организованном в Государственном университете информационно-коммуникационных технологий, присутствовали представители руководства отрасли, регулирующих органов,  представители науки в телекоммуникационной отрасли, представители ведущих операторов связи и представители СМИ.

 

О компании «Интертелеком»

 

ООО «Интертелеком»первый национальный CDMA-оператор в Украине. Компания предоставляет услуги мобильной связи, фиксированной связи, международной связи и мобильного 3G интернета. На сегодняшний день компания обеспечивает самое широкое покрытие сети CDMA и наибольшую емкость сетей городской и сельской связи с беспроводным доступом в Украине.

Первый абонент компании был подключен 16 марта 2001 года.

Изначально компания работала как региональный оператор связи и услуги предоставлялись только на территории Одессы и Одесской области.

В феврале 2007 года компания вышла на национальный уровень, предоставляя услуги голосовой связи и доступа в Интернет в 21 регионе Украины. В июле 2009 года ООО «Интертелеком» получил лицензии на пользование радиочастотным ресурсом и на предоставление услуг мобильной связи, междугородней телефонной связи и фиксированной местной связи с использованием беспроводного доступа по технологии CDMA в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской и Харьковской областях. 

С 19 апреля 2011 года оператор начал предоставлять услуги на основе технологии CDMA 1X и EVDO на 100% территории Украины.

Абонентская база компании на конец сентября 2011 года составила 705257 человек.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях