«Премьер Экспо» официально завершила сделку по приобретению активов компании «Автоэкспо»

1 декабря 2011, 13:34
0
10
«Премьер Экспо» официально завершила сделку по приобретению активов компании «Автоэкспо»

Сегодня, 1 декабря, ДП «Премьер Экспо» (Киев), 100%-ная дочерняя компания ITE Group Plc (Великобритания), одного из мировых лидеров международного выставочного бизнеса, официально объявила о завершении сделки по приобретению выставочных активов ООО «Компания Автоэкспо» (Киев).

В приобретенном портфеле — 15 выставочных событий, в том числе крупнейшая в Украине автомобильная выставка Киевский международный автосалон SIA, а также ключевые выставки на рынке нефти и газа, логистики и грузоперевозок, туризма и строительства.


«С приобретением активов «Автоэкспо» компания «Премьер Экспо» подтвердила и укрепила свой статус одного из лидеров выставочного рынка Украины. Мы добавили в свое портфолио события в двух новых больших секторах экономики — автотранспорте и логистике, а также энергетике, нефте- и газодобыче», — комментирует генеральный директор ДП «Премьер Экспо» Анатолий Сушон.


«Уверен, сделка придаст новый вектор развития выставкам, которые давно имеют свое имя и вес в украинской экономике. Эти события получат новый толчок к развитию  и дальнейшему росту их авторитета не только на национальном уровне, но и в мире. Наша компания собрала и воспитала молодую и энергичную команду профессионалов экспобизнеса, которые готовы по максимуму вложиться в развитие новых выставок», — комментирует Анатолий Сушон.


 Компания «Премьер Экспо» не рассматривает вариантов изменения политики проведения, ребрендинга либо отмены приобретенных выставок. Все мероприятия из календаря 2012 года, в том числе крупнейшая в Украине автомобильная выставка 20 Киевский международный автосалон SIA’2012, а также TIR’2012, выставки «ИнтерНефтеГаз’2012», «АЗК-Экспо’2012», «Газ-Экспо’2012», «СтройТех’2012», «Транспорт+Логистика’2012», «ИнтерСклад’2012», 18-й Международный туристический салон «Украина 2012» пройдут в традиционные сроки.


 Для информации.

В понедельник, 28 ноября, в официальном релизе, распространенном на Лондонской фондовой бирже, ITE Group Plc сообщила, что общий доход приобретенного пакета выставок «Автоэкспо» в 2011 году составил $3 млн., прибыль до уплаты налогов – $1 млн.


«Присоединение этого портфеля выставок к украинскому бизнесу ITE согласуется с нашей стратегией, направленной на построение лидирующих позиций на ключевых рынках и секторах и расширит существующие активы компании «Премьер Экспо». Выставки, имеющие сильные позиции на рынке Украины, получат новые возможности для развития, войдя в профессиональную команду ITE Group и получив доступ к международной клиентской базе», — прокомментировал данное приобретение глава правления компании ITE Group Рассел Тэйлор (Russell Taylor)  в официальном сообщении компании.


Во вторник, 29 ноября, ITE Group опубликовала предварительные результаты финансового года, завершившегося 30 сентября. Согласно сообщению, общий доход компании составил 155,5 млн. фунтов стерлингов (113,5 млн. на 30 сентября 2010); прибыль до уплаты налогов составила 39,1 млн. фунтов (31,3 млн. на 2010). Чистые денежные средства – 5,5 млн. фунтов стерлингов (по сравнению с 23 млн. фунтов на 30 сентября 2010).


ITE Group Plc создана в 1991 году с головным офисом в Лондоне. Группа объединяет 25 офисов и выступает организатором около 190 выставок и конференций ежегодно в 12 странах мира. В 2010 году ITE продала почти 500 тыс. кв. м выставочных площадей. Выставки группы проходят, в частности, в России, Украине, Казахстане, Азербайджане, Индии, Турции и Узбекистане. С 1998 года акции ITE обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях