«Нитео» - персональная выставка Максима Крючкова в Тольятти

21 декабря 2011, 19:46
0
5
«Нитео» - персональная выставка Максима Крючкова в Тольятти

С 22 декабря 2011 года по 16 января 2012 года в Тольяттинском художественном музее пройдет персональная выставка Максима Крючкова «Нитео».

«…нет ничего нового под солнцем. 
 Бывает нечто, о чем говорят: 
 «смотри, вот это новое»; 
 но это было уже в веках, 
бывших прежде нас»

(Еккл. 1:9,10)

Многие полагают, что эти слова царя Соломона как нельзя лучше применимы к современному искусству. Мы живем в то время когда, казалось бы, не может быть ничего нового, так как в искусстве всё уже было, и современные мастера идут по ранее проложенной дороге. Вновь созданные художественные произведения - это всего лишь в той или иной степени повторение того, что было в веках. 
Несмотря на эти, казалось бы, неоспоримые вещи творческий потенциал не дает художникам «спать спокойно», и они неустанно предпринимают попытки облечь свои замыслы и идеи в новые формы. Благодаря этому настойчивому стремлению к самовыражению и появился термин «актуальное искусство», который во многом схож, но не тождественен по смыслу термину «современное искусство». 
Актуальный художник занят не борьбой за право присовокупить к существительному "искусство" эпитет "вечное" и, уж тем более, не продолжением или развитием какой бы то ни было художественной традиции, а живым экспериментом. 
Одним из таких неутомимых искателей является тольяттинский художник Максим Крючков. В декабре в Тольяттинском художественном музее открывается его персональная выставка под загадочным названием «Нитео». В представленной экспозиции вы не увидите строго обозначенных тем, спектр их велик и разнообразен, как и круг интересов Максима. Жизнь привлекает художника во всей своей многоликости - христианские символы и языческие образы, сложные человеческие взаимоотношения и передовые компьютерные технологии, красота женского тела и мощь мужского - все это художник, пропуская через себя как сквозь призму, являет миру свое видение нашей действительности. Ведь «художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует». 
Но как говорит сам мастер, изображение для него не первично. Художественный процесс, увлекая его, заставляет неутомимо искать новые формы, используя оригинальные техники и приемы. Прозрачные лессировки, замысловатый рельеф, напряженный колорит - и вот перед нами новая вселенная, где балом правят не линия и пятно, а завораживающая фактура. Именно она диктует художнику тот спектр идей, замыслов, которые он представляет на суд зрителю. 
Мы пишем дневник нашей жизни делами и поступками, и как точно заметил Пабло Пикассо, живопись - это один из способов его ведения. На своей персональной выставке Максим Крючков через свое творчество позволит заглянуть на некоторые страницы своей души.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях