Результаты Western Union за 4 квартал и весь 2011 год

10 февраля 2012, 15:24
0
6

Энглвуд, Колорадо, 10 февраля 2012 года – Компания Western Union (NYSE: WU) объявила финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2011 год.

Энглвуд, Колорадо, 10 февраля 2012 года – Компания Western Union (NYSE: WU) объявила финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2011 год.
  • Самый высокий рост годового дохода с 2008 года
  • Значительный рост электронных каналов денежных переводов
  • Увеличение квартальных дивидендов на 25% 

Чистая прибыль Western Union в 2011 году выросла на 28% и составила 1, 165 млрд  долларов США. Выручка компании по итогам года увеличилась на 6% и достигла 5,5 млрд. долларов США. В 2011 году поступления денежных средств от основной деятельности компании достигли показателя в 1,2 млрд. долларов США.

По итогам четвертого квартала 2011 года выручка Western Union увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 1,4 млрд. долларов США. Чистая прибыль в последнем квартале 2011 года составила 452 млн. долларов, что на 86 % больше показателя предыдущего года в 242 млн долларов.

Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek), президент и главный исполнительный директор Western Union, сказал: «В 2011 году мы многого достигли. Прибыль на акцию превзошла первоначальные прогнозы, а процент годового роста выручки оказался самым высоким с 2008 года. Объемы переводов между физическими лицами выросли во всех регионах, где мы работаем. При этом мы значительно укрепили позиции на рынке электронных денежных переводов. Сегмент платежей от физических лиц продолжил развиваться, и подразделение Western Union Business Solutions показало двузначный рост доходов. Мы передали акционерам 1 миллиард долларов через обратный выкуп  акций компании и дивиденды».

Основные достижения компании в четвертом квартале 2011 года:

?  Рост выручки в сегменте переводов между физическими лицами ­– 3%, при постоянном курсе валюты рост также 3%. Количество таких переводов увеличилось на 5%. Доходы от переводов между физическими лицами составили 83% от выручки компании

  • В Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Южной Азии выручка увеличилась на 2%, объем переводов  вырос на 3%
  • В Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка увеличилась на 6%, объем транзакций вырос на 8%
  • Операционная маржа в сегменте денежных переводов между физическими лицами составила 28% по сравнению с 27% в предыдущем году
  • Рост выручки от услуги денежных переводов в адрес юридических лиц по всему миру составил 24%
    • Рост выручки в сегменте C2B – 2 %
    • Увеличение выручки Western Union Business Solutions (подразделения Western Union, специализирующегося на предоставлении услуг юридическим лицам) на 130% (13% не учитывая доходов Travelex Global Business Payments)
    • Операционная маржа в сегменте денежных переводов в адрес юридических лиц  17,5 % по сравнению с 13,3 % в 2010 году
    • Доходы от электронных каналов денежных переводов выросли на 36%. Электронные каналы включают сайт westernunion.com, переводы со счета и на счет и мобильные денежные переводы. Электронные каналы составляют 3% от общей выручки компании в 4 квартале 2011 года
    • Количество активированных карт предоплаты достигло около 1,5 млн., число пунктов обслуживания, где можно получить карту, в США превысило 15 000
    • Количество пунктов обслуживания в мире достигло 485 000
    • Завершена сделка по приобретению компании Travelex Global Business Payments, ведущего провайдера международных платежей между юридическими лицами, что значительно укрепило позиции компании в одном из ключевых направлений развития Western Union
    • Завершена сделка по приобретению компании Finint S.r.l., одного из основных агентов сети Western Union в Европе
    • Объявлены дивиденды в 50 миллионов долларов США

«В 2011 году мы разработали стратегический план развития компании. Были выделены три основные направления бизнеса: денежные переводы между физическими лицами, платежи между юридическими лицами и новые продукты и услуги, в том числе электронные каналы денежных переводов. В 2011 году мы приобрели два важных агента, способствующих продвижению нашей клиентоориентированной стратегии в Европе, и увеличили количество пунктов обслуживания до 485 000. Мы также завершили сделку по приобретению компании Travelex Global Business Payments, которая вместе с подразделением Western Union Business Solutions обеспечила прочную основу для роста платежей юридических лиц – компаний среднего и малого бизнеса», – добавил Хикмет Эрсек.

“В  2012 году наша основная задача – действовать в соответствии с намеченной стратегией. И хотя на некоторых рынках в разных регионах мира в ближайшее время сохранится непростая ситуация, в долгосрочной перспективе мы видим большие возможности для роста выручки и увеличения маржи. Мы готовы инвестировать средства для реализации этих возможностей, в том числе развивать наш сегмент переводов между юридическими лицами и подразделение в Сан-Франциско, которое специализируется на разработке электронных каналов, что позволит нам занять лидерские позиции в этой области. Мы также продолжим генерировать достаточный уровень потока денежной наличности. Увеличение квартальных дивидендов до десяти центов за акцию еще раз подтверждает нашу приверженность выполнению принятых на себя обязательств», –заключил президент и главный исполнительный директор Western Union. 

О компании Western Union

Компания Western Union (NYSE: WU) – один из лидеров мирового рынка платежных услуг. Вместе с платежными системами под торговыми марками Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и подразделением Western Union, специализирующемся на предоставлении услуг юридическим лицам (Western Union Business Solutions), компания Western Union предлагает потребителям быстрый, надежный и удобный способ отправлять и получать денежные переводы по всему миру, осуществлять платежи и покупать денежные ордера. По данным на 31 декабря 2011 года, глобальная сеть Western Union, Vigo и Orlandi Valuta насчитывает около 485 тысяч пунктов обслуживания клиентов в более чем 200 странах и территориях мира. В 2011 году Western Union обработала 226 млн. транзакций между физическими лицами по всему миру на сумму 81 млрд. долларов, компания также осуществила 425 млн. переводов между физическими и юридическими лицами.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте компании:

www.westernunion.com

Контакты для журналистов:

Pleon Talan

Екатерина Лаврищева

Алла Чеботникова

Тел: +38 (044) 594 99 96

ekaterina.lavrischeva@pleon.ua

alla.chebotnikova@pleon.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях