ВТБ Банк начал всеукраинскую рекламную кампанию с известным футболистом Андреем Ворониным

21 февраля 2012, 17:35
0
7

18 февраля 2012 года стартовала комплексная всеукраинская рекламная кампания ВТБ Банка. Основным каналом продвижения в СМИ являются украинские телеканалы. Креативная концепция ролика разработана рекламным агентством Saatchi & Saatchi Ukraine, производство ролика выполнила компания Radioaktive Film. Над проектом ВТБ Банка работала команда в составе режиссера Максима Сметаны и оператора Юрия Барсука.

18 февраля 2012 года стартовала комплексная всеукраинская рекламная кампания ВТБ Банка. Основным каналом продвижения в СМИ являются украинские телеканалы. Креативная концепция ролика разработана рекламным агентством Saatchi & Saatchi Ukraine, производство ролика выполнила компания Radioaktive Film. Над проектом ВТБ Банка работала команда в составе режиссера Максима Сметаны и оператора Юрия Барсука.

Героем рекламной кампании стал известный украинский футболист, капитан московского «Динамо» Андрей Воронин. Новый видеоролик продолжает серию роликов с участием знаменитостей – клиентов банка, которые уверены в надежности банка и могут рекомендовать его другим. Героями роликов ранее стали: актер Константин Хабенский, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, телеведущие Александр Масляков и Леонид Парфенов, актриса Чулпан Хаматова, кинорежиссер Валерий Тодоровский, актриса Ингеборга Дапкунайте, композитор и продюсер Игорь Крутой, а также шоумен и продюсер Александр Цекало. ВТБ в Украине использовал в 2008 году ролики с участием К. Хабенского, Т. Тарасовой и А. Маслякова, в 2011 – И. Крутого и А. Цекало.

В основу ролика легла реальная история жизни Андрея Воронина. Закадровый текст – это правдивая компиляция из настоящих фраз, сказанных футболистом в его многочисленных интервью. За тридцать секунд эфирного времени спортсмен говорит о жизни и об игре, о своей стране и о своем банке.

Новый телевизионный ролик стал первым созданным в Украине рекламным роликом ВТБ Банка.

«Новая рекламная кампания продолжает избранную банком ранее стратегию имиджевого продвижения банка и кредитных продуктов. Вслед за роликом с участием А. Воронина в эфир выйдут короткие 15-секундные продуктовые ролики, находящиеся в тесной стилистической и идейной связи с основным роликом. Таким образом, мы стараемся качественно таргетировать продуктовую рекламу на целевую аудиторию и усилить «продающий» потенциал рекламной кампании», - рассказывает начальник Управления связей с общественностью Наталия Бондаренко.

Справочно

Андрей Воронин родился 21.07.1979. Начал футбольную карьеру в детской и юниорской командах Одессы: Черноморец и Лазурное Море, перейдя в возрасте 15 лет в немецкий клуб Боруссия Мёнхенгладбах. Дебют Андрея Воронина в Бундеслиге состоялся 13.12.1997 в Мюнхене в игре против Баварии (Мюнхен), благодаря чему игрок стал самым молодым в истории дебютантои Бундеслиги из стран СНГ (в возрасте 18 лет).

 Дебют в сборной Украины 12.10.2002 в Киеве в игре против сборной Греции. Первый гол Андрея Воронина за сборную стал историческим голом в истории выступлений сборной Украины.

2005-й год. В составе Баер Леверкузен, вместе с Димитром Бербатовым, составил «Самую результативную пару нападающих в Бундеслиге» – 35 голов.

2006-й год. Участник финальной части Чемпионата Мира в составе сборной Украины, дошел с ней до 1/4 финала. По опросу болельщиков был признан «Самым полезным игроком сборной на Чемпионате Мира».

2007-й год. Становится «Лучшим за все годы бомбардиром», выходцем из стран СНГ, выступавшим в Бундеслиге. В этом же году покидает Германию и переходит в английский Ливерпуль, став первым выходцем из стран СНГ, надевшим футболку второго по популярности клуба Мира.

2008-2009 гг. В составе Берлинской Герты входит по версии KICKER в «пятерку лучших» нападающих Бундеслиги.

В 2010-м году переходит в московское Динамо, где становится лидером и капитаном.

В 2011 году становится полным лауреатом:

Обладатель приза «Звезда 2011 года», который вручается после голосования представителей всех 15-ти стран – бывших республик СССР.Обладатель самого элегантного трофея российского футбола «Джентльмен года 2011», совместного приза от изданий «Советский спорт» и «Комсомольская правда», который был впервые был вручен легионеру.Агентство Saatchi & Saatchi - одно из ведущих международных креативных агентств, имеющее 150 офисов в 86 странах мира.Оно основано в 1970 году в Лондоне. Одной из первых успешных работ агентства стала предвыборная кампания Маргарет Тэтчер. Сейчаc это часть одного из крупнейших в мире рекламных холдингов Publicis Groupe Worldwide. Среди клиентов украинского офиса Saatchi&Saatchi The Coca-Cola Company, Kraft Foods Ukraine и Procter & Gamble. Украинский офис является одним из лучших сетевых рекламных агентств страны и имеет множество наград на рекламных фестивалях Восточной Европы.

Radioaktive Film является ведущей продакшн компанией Украины уже 13 лет. Компания сотрудничает с большим количеством лучших европейских и американских режиссеров, работающих во всех возможных стилях и направлениях. За время работы продакшн компании снято более 1000 рекламных роликов, как для локальных брендов, так и для мировых производителей.

Компания выигрывала множество наград в течение 13 лет работы, наиболее значительной является бронзовая награда на фестивале Cannes Lions в 2009 году за ролик для Renault Megane "Бесконечная дорога". Работы Radioaktive Film были отмечены наградами таких фестивалей как Spikes Asia , Asia Pacific AdFest , New York Festival , Epica Awards, FIAP, GoldenHummer и многих других местных фестивалей рекламы. Клиентами Radioaktive Film являются известные компании и торговые марки во всем мире.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях