Укрэксимбанк реализует новую программу повышения энергоэффективности для широкого круга предприятий

23 февраля 2012, 17:28
0
5

Глобальный фонд климатического партнерства предоставляет АО "Укрэксимбанк" 30 млн. долл. США для поддержки энергоэффективности.

Глобальный фонд климатического партнерства предоставляет АО "Укрэксимбанк" 30 млн. долл. США для поддержки энергоэффективности.

16 февраля 2012 года публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» (АО «Укрэксимбанк») и Глобальный фонд климатического партнерства (Global Climate Partnership Fund, GCPF) подписали Кредитное соглашение на сумму 30 млн. долл. США. Учредителями Фонда являются Федеральное министерство по окружающей среде, охране природы и ядерной безопасности ФРГ, правительство Дании, Международная финансовая корпорация (IFC), Кредитное учреждение для восстановления (KfW, Германия), Австрийский банк развития (Oesterreichische Entwicklungsbank AG) и Deutsche Bank AG.

С начала 2012 года это уже вторая транзакция АО «Укрэксимбанк», реализуемая совместно с международными партнерами для поддержки проектов устойчивой энергетики и предприятий малого и среднего бизнеса в Украине. Решение о сотрудничестве было принято сторонами с учетом многолетнего опыта плодотворного сотрудничества АО «Укрэксимбанк» с международными финансовыми организациями и актуальности проблемы повышения энергоэффективности для экономики Украины.

Согласно условиям сделки долгосрочные (до семи лет) средства кредитной линии будут направлены на финансирование проектов по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии украинских предприятий, включая малые и средние предприятия (МСП). При этом инвестиционные проекты в рамках программы обеспечат экономию энергии в среднем в размере 20% с соответствующим уменьшением выбросов СО2. Для МСП и коммунальных предприятий по программе также будут финансироваться проекты по термоизоляции зданий, модернизации систем освещения, вентиляции, теплоснабжения и другие.

Вместе с проектами для МСП кредитные ресурсы по этой программе будут предоставляться более крупным предприятиям для совершенствования генерирования энергии и модернизации производства.

Как отметил Председатель Правления АО «Укрэксимбанк» Николай Удовиченко, финансирование Укрэксимбанком программ в таких приоритетных для государства секторах, как устойчивая энергетика и малый и средний бизнес, по-прежнему находится в фокусе деятельности банка, а расширение сотрудничества с международными партнерами, ведущими глобальными активистами противодействия негативным изменениям климата на планете позволит привлечь экспертизу и опыт из лучших международных источников.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях