Банк Кипра: Конгресс Банкиров в Украине – курс на эффективное взаимодействие

27 февраля 2012, 11:07
0
6

15 февраля 2012 года в зале "Европейский" Президент Отеля в Киеве состоялся первый в Украине Конгресс банкиров.

15 февраля 2012 года в зале "Европейский" Президент Отеля в Киеве состоялся первый в Украине Конгресс банкиров.

Целью данного Конгресса является создание эффективного диалога между профессионалами банковского бизнеса для решения наиболее актуальных вопросов отрасли, определение перспектив развития банковского бизнеса в Украине. В этом году Конгресс прошел при поддержке Форума Международных Финансовых Учреждений, Американской торговой палаты в Украине и Независимой ассоциации банков Украины. Мероприятие посетили около 100 участников.

В рамках Конгресса были рассмотрены такие актуальные для банковского сектора экономики вопросы как:

  • состояние международных финансовых рынков;
  • регулирование банковской деятельности;
  • хеджирование валютных рисков;
  • оптимизации бизнес-процессов;
  • формирование и поддержание высокой деловой репутации банка;
  • управление рисками и многое другое.

Владислав Байрака, Председатель Правления Банка Кипра, принял участие в фокус-сессии «Успешный опыт построения структуры управления банком» в рамках секции «Стратегии развития банковского бизнеса». Также в данной сессии приняли участие такие эксперты рынка: Наталья Оницева, Председатель Правления ЭРДЭ Банка и Доминик Меню, Глава представительства BNP Paribas в Украине. Обсуждение анонсированной темы вызвало живой интерес у присутствующих в зале, на все вопросы были получены интересные и исчерпывающие ответы.

В частности во время сессионного дискуссии Владислав Байрака подчеркнул, что в этом году наибольшую актуальность приобретут такие составляющие банковской деятельности как высокое качество обслуживания клиента, сохранение и наращивание клиентской базы, внедрение новых технологий и интересных продуктовых решений, сбалансированные ценовая политика и политика управления затратами.

Среди прогнозов относительно банковского бизнеса на текущий год, господин Байрака отметил продолжение борьбы банков за вклады физических лиц, принятие необходимых шагов банками с иностранными инвестициями для возвращения на рынок ипотечного кредитования, а также выделение другими банками в качестве приоритетных направлений беззалоговое кредитование и кредитование на короткие сроки.

В заключительной секции Конгресса «Банковские продукты и каналы продаж. Банковский маркетинг» приняли участие представители известных украинских банков, которые поделились опытом и идеями по внедрению новых банковских продуктов, методами привлечения и удержания клиента. В частности, Иван Кузовкин, Заместитель Председателя Правления Банка Кипра, выступил с докладом на тему «Альтернативные каналы банковского обслуживания клиентов». В своем выступлении он отметил, что Банк Кипра использует Интернет как основной ресурс продвижения продуктов банка и воспринимает Internet Banking как «инструмент будущего».

Стоит отметить высокий уровень организации данного Конгресса. Мероприятие стало площадкой для встречи, общения, а также обмена опытом и практическими знаниями для менеджеров банковской сферы, как отечественных, так и международных банковских учреждений и финансовых организаций. Все участники смогли обменяться опытом и обсудить с коллегами актуальные вопросы развития банковского бизнеса в Украине.

Подобные мероприятия планируется проводить на регулярной основе, что будет способствовать гармоничному развитию банковской отрасли и повышению её эффективности.

Конгресс банкиров в Украине посетили эксперты рынка из таких организаций как «Райффайзен Банк Аваль», «Укрсоцбанк», «Банк Форум Commerzbank Group», «Платинум Банк», «Schoenherr», «Институт Горшенина», «Ассоциация банков Польши» и многих других.

www.bankofcyprus.com.ua (http://www.bankofcyprus.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях