ЕБРР увеличил Укрэксимбанку лимит для финансирования факторинга

28 февраля 2012, 15:30
0
4

Объем факторингового финансирования АО "Укрэксимбанк" по Программе содействия торговле ЕБРР увеличен до 15 млн. долл. США.

Объем факторингового финансирования АО "Укрэксимбанк" по Программе содействия торговле ЕБРР увеличен до 15 млн. долл. США.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил до 15 млн. долл. США лимит финансирования факторинговых операций, открытый АО «Укрэксимбанк» в рамках Программы содействия торговле. Очередное повышение данного лимита является результатом положительной оценки со стороны ЕБРР эффективной деятельности государственного банка на рынке факторинговых услуг.

Укрэксимбанк сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития с момента подписания в 2007 году ряда соглашений по Программе содействия торговле. Размер кредитной линии по всем проектам Программы в настоящий момент составляет 120 млн. долл. США.

В рамках Программы предусмотрено финансирование экспортно-импортных операций клиентов в виде денежных средств, предоставляемых Укрэксимбанку для дальнейшего целевого финансирования контрактов клиентов Банка, а также в виде гарантий ЕБРР, выпускаемых в пользу подтверждающих банков для поддержки их обязательств в рамках инструментов торгового финансирования. В 2008 году по Программе содействия торговле было подписано дополнительное соглашение с ЕБРР, предусматривающее финансирование также и факторинговых операций клиентов Укрэксимбанка.

«Факторинг является гибким финансовым инструментом, и в условиях восстановления экономики все больше компаний используют его как альтернативу традиционному кредитованию, – отметила член Правления АО «Укрэксимбанк» Виктория Рудая. – В течение 2011 года спрос на услугу стабильно повышался, что позволило банку нарастить объемы финансирования до докризисного уровня и удержать лидерские позиции на рынке внутреннего факторинга».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях