УкрСиббанк рассказывает о первых результатах благотворительного проекта "Серебряная монетка"

6 марта 2012, 12:30
0
3

За первый месяц проект "Серебряная монетка" собрал 100 тысяч гривен. Средства будут направлены на программы раннего развития для детей с синдромом Дауна.

За первый месяц проект "Серебряная монетка" собрал 100 тысяч гривен. Средства будут направлены на программы раннего развития для детей с синдромом Дауна.

100 тыс. гривен собрано за первый месяц благотворительного проекта УкрСиббанка и Всеукраинской благотворительной организации (ВБО) «Даун Синдром» «Серебряная монетка». Цель акции – сбор средств на программы для детей с синдромом Дауна, в том числе на обучение малышей счету и жестовой речи.

«Приятно осознавать, что твой ребенок нужен не только тебе, что есть люди, которые неравнодушны к чужому будущему и пытаются его изменить к лучшему. В частности помогая нашему проекту «Серебряная монетка» собрать как можно больше средств», — говоритмама 4-летней маленькой одесситки Кати, Алена Волошина. Ее дочь ходит на полдня в обычный садик, уже знает все буквы, произносит и показывает их, очень любит рисовать и собирать пазлы. «С моей помощью Катя без труда собирает картинки из 30 элементов», — восхищенно делиться мама. А еще Катя недавно стала на коньки и вместе с тренером уже делает первые «шаги» на льду. «Но, несмотря на все успехи, Катя имеет трудности с пониманием чисел, для нее трудно представлять и считать предметы, поэтому мы возлагаем большие надежды на "Серебряную монетку". Ведь на собранные деньги станет возможным проведение семинара по обучению методике работы с "Нуминкон" - специальной программой для обучения математике»,рассказывает Алена Волошина.

«Мы рады, что украинцы отозвались на нашу инициативу и надеемся, что и в дальнейшем проект «Серебряная монетка» найдет отклик в сердцах людей, - говорит Сергей Курьянов, президент родительской организации ВБО «Даун Синдром».  – Все благотворительные взносы будут направлены на обучение малышей с синдромом Дауна. Это даст им шанс приблизиться  к обычно развивающимся детям и стать полноценными членами общества».

Проект «Серебряная монетка» проходит третий год подряд. За первые два года удалось собрать около 350 тыс. грн. Средства были направлены на обустройство Центра раннего развития и печать специальных обучающих программы для детей с синдромом Дауна. Обучение в Центре и книги для детей бесплатные.

Третий этап проекта продлится до 31 марта. Каждый желающий без труда может поддержать благотворительный проект, внеся монетки или купюры в специальные боксы в любом отделении УкрСиббанка, или же перечислить средства:

  • он-лайн на сайте ВБО «Даун Синдром» с помощью банковской платежной карты http://downsyndrome.org.ua/sdelat-pozhertvovanie-online (http://downsyndrome.org.ua/sdelat-pozhertvovanie-online);
  • через расчетный счет в пользу ВБО «Даун Синдром» р/с 26007265663400 МФО 351005 АО «УкрСиббанк».

 «От всей души благодарю клиентов и сотрудников банка за активное участие в проекте. Ведь наши благотворительные взносы, собранные воедино дают возможность этим детям научиться читать, говорить и считать. Это так необходимо для их нормальной жизни, - рассказал Константин Лежнин, Заместитель Председателя Правления УкрСиббанка BNP Paribas Group. - Сделайте шаг на встречу и внесите деньги в боксы, размещенные в отделениях банка, взамен вы получите сияющие улыбки детей». 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях