Заявление ТМ «Фрекен Бок» о недобросовестной конкуренции со стороны ТМ «Мелочи жизни» признано абсурдным

6 марта 2012, 17:54
0
16
Заявление ТМ «Фрекен Бок» о недобросовестной конкуренции со стороны ТМ «Мелочи жизни» признано абсурдным

14 февраля 2012 г. Антимонопольный комитет Украины отклонил заявление ООО «КПД» о факте недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Эргопак» и признал его безосновательным.

В середине декабря 2011 года, на основании неких «собственных исследований», ООО «КПД» («ТМ Фрекен Бок») подало заявление в Антимонопольный комитет Украины для рассмотрения факта плагиата дизайна упаковки компанией «Эргопак» (ТМ «Мелочи жизни»). Не дождавшись решения АМКУ, представители ООО «КПД» подали информацию в прессу, где заявили, что ООО «Эргопак» запретят производство и реализацию антибактериальных губок ТМ «Мелочи жизни».

 

По требованию Антимонопольного комитета ООО «Эргопак» представило документы, подтверждающие законность использования упаковки кухонных антибактериальных губок ТМ «Мелочи жизни». В результате анализа заявления и предоставленных документов, 14 февраля 2012 г. Антимонопольный комитет Украины отказал в рассмотрении дела ООО «КПД», тем самым подтвердив правомерность действий ООО «Эргопак».

Данный пример является наглядной иллюстрацией того, как, теряя положение на рынке, ООО «КПД», представляющее корпорацию «Биосфера», решило нанести вред репутации лидера (ООО «Эргопак»), используя при этом неподтвержденные данные и заведомо ложную информацию. Однако, Антимонопольный комитет Украины указал на неправомерность действий ООО «КПД» в отношении ООО «Эргопак».

 

Руководитель компании Андрей Осипов так прокомментировал данную ситуацию: «Распространение ложной информации о нашей компании, к сожалению, не редкая практика со стороны нашего конкурента. Со своей стороны, я спешу заявить, что своей миссии оно не выполняет. Мы начали производить в Украине кухонные губки в 2001 году, когда ещё не было никакого ООО «КПД», и доверие, которое к нам питает потребитель, нельзя разрушить таким путем. Мы не намерены обращаться с иском в суд для защиты репутации компании, поскольку, единственное, к чему привела данная атака - развлекла наши сотрудников. Впрочем, если мы выявим значительную отмену заказов на артикул, по которому были предъявлены и запущены «в эфир» эти абсурдные претензии, то рассмотрим возможность требования компенсации недополученной прибыли. Кроме того, данная ситуация еще раз подтверждает народную пословицу о том, что именно вор первым кричит «держи вора!». Ведь совсем недавно ООО «КПД» была уличена в использовании технологии, запатентованной другой украинской компанией. Ещё замечу, что в данном инциденте мы не делали ни одного заявления, пока не получили чёткого ответа от уполномоченных органов, поскольку для нас важна порядочность в конкурентной борьбе».

 

Справка о компании:

Компания «Эргопак» является одним из лидеров рынка производства и сбыта товаров для дома в Украине. Основными элементами ее портфеля являются: ТМ «Мелочи жизни», «Novax», «Domi», «Tontarelli», «Plafor», «Акция». Кроме того, ООО «Эргопак» производит продукцию под собственными торговыми марками для большинства украинских торговых сетей.

 

 

За дополнительной информацией обращаться к

Алексеевой Катерине

PR-менеджеру

Тел.: +380997074611

E-mail: k_alexeeva@citrine.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях